Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 30.07.2011

Шампанское «Вдова Клико»

Оно по праву занимает в мире второе место по объему продаж после Моэ и Шандон. Ежегодно продают около 12 миллионов бутылок!

В 1772 году господин Клико основал Дом. Вначале бизнес был семейным и маленьким. Позднее к отцовскому бизнесу присоединился сын, женившийся на Николь Барбе Понсардэн. Сегодня практически никто не знает этого имени. Зато имя «вдова Клико» знаменито на весь мир. Супруги прожили вместе, к несчастью, всего 2 года. В возрасте 27 лет месье Клико скончался. У вдовы был один вариант дальнейшей жизни – по обычаям того времени она должна была нанять управляющего, а сама жить на заработанные им деньги. Однако мадам решила, что подобное не для нее и взяла бразды правления в собственные руки.

Изначально она занялась улучшением качества выпускаемого напитка. В то время шампанское представляло собой белое вино с мутным дрожжевым осадком. Николь же придумала способ избавиться от него. Этот способ используют до сих пор: шампанское хранится пробкой вниз, дрожжевой осадок скапливается у горлышка, затем бутылку охлаждают, дрожжи замерзают, а при открытии пробки под давлением вылетают из бутылки с частью пенного напитка.

Также вдова не теряла даром время и потихоньку скупала лучшие виноградники в округе, тратя на это всю вырученную прибыль. Сегодня «Дом Клико» имеет лучшие виноградники в Шампани, тем самым уже на первом этапе приготовления напитка получая изрядное преимущество.

Мадам Клико покорила Россию. Проспер Мериме писал, что ее шампанское там называли «Кликовским» и ничего другого пить не хотели. Русские испытывали поистине детский восторг, видя, как пробка вырывается из бутылки вместе с пеной, окатывая платья сидящих за столом дам.

Генеральный подрядчик отвечает перед заказчиком за выполнение всего круга, комплекса работ, установленных договором. Строительная компания «АЛЬФА», благодаря многолетнему опыту и высокой квалификации своих специалистов поможет решить любую задачу: составить генеральный подряд, провести исследовательские работы, разработать и согласовать проектную документацию, построить и ввести объект в эксплуатацию. Фасадные и кровельные работы, ремонт и реконструкция зданий, монтаж инженерных сетей - в строительстве нет вопросов, которые вы не смогли бы решить с помощью СК «АЛЬФА».

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>