Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 31.07.2011

Как и с чем пьют ликеры

Ликер в нашу жизнь вошел довольно давно – впервые этот напиток приготовили монахи и алхимики, еще в конце 17 века. Он сразу же получил признание при королевских дворах. Но «золотым веком» ликера считается все же 19 век. Именно тогда создали всемирно известные и в наши дни «Кюрасао», «Куантро», «Гальяно», «Бенедиктин» и другие.

Изначально производителями ликера были Франция и Италия. Позднее к ним присоединились голландцы.

Ликер популярен во всем мире, применяется не только по «прямому назначению», но и как ароматизатор, добавка в коктейли, прохладительные напитки и т.п. Знаете ли вы, с чем пить ликер правильно? Давайте разбираться.

Горьковатый вкус ликера – на любителя. Поэтому, для смягчения можно добавить лед. Если сначала положить в бокал лед, а потом сверху залить ликером, это будет называться «ontherocks». Ликер можно сочетать с другими спиртными напитками, например, вином, бренди, коньяком. Он смягчает их вкус. Также популярными добавками к ликеру являются молоко, сливки, мороженое, горячий шоколад, фруктовый сок.

Пить ликер перед обедом не рекомендуется, поскольку большое содержание сахара может отрицательно сказаться на пищеварении и аппетите. Охлаждать ликер нельзя, от этого он мутнеет и вкус его ухудшается. Пить ликер надо залпом, чтоб тепло ароматной жидкости растеклось по телу.

Можно пить ликер и с чаем, хотя классическим вариантом – с кофе. Лучше всего для этого подойдет бейлис, амаретто, франгелино.

Закуски, которые стоит подавать к ликеру, должны быть близки к его ингредиентам: печенье к шоколадному, вишни и черешни к вишневому. Почти все ликеры положительно сочетаются с виноградом, лимоном, яблоком, апельсином или с ореховыми пирожными.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>