Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Аксессуары 31.07.2011

Золотой гриль

У богатых свои причуды. Одни, зарабатывая миллионы, носят рваные джинсы и катаются на тойотах-короллах, другие всеми возможными методами демонстрируют окружающим свой статус денежных мешков. Наверняка, никого уже не удивить поршами, покрытыми золотом, платиновыми в бриллиантах айпадами и прочими столь же дорогими, сколь и бессмысленными вещами. Разве феррари, покрытая золотом, поедет быстрее? Разве верту в бриллиантах будет ловить сигнал там, где обычные телефоны не ловят? Разве телевизор в корпусе из золота будет картинку четче или ярче показывать? Просто некоторым людям нужно показать как можно большему числу окружающих, как много денег они могут бессмысленно потратить. По-моему, это от какого-то комплекса неполноценности. Недостаточно быть очень богатым, нужно еще тыкать своим богатством в морду каждому встречному-поперечному. Хотя наверняка найдутся и те, кто упрекнет меня в элементарной зависти.

Ну да ладно, возможно, золотые автомобили, платиновые камины и телефоны в брюликах можно отнести к вещам статусным, во все горло вопящих о сверхдоходах своих владельцев, но вот следующую вещь к подобным предметам отнести несколько сложнее.

Специалисты компании Beefeater, австралийского производителя элитного оборудования для гриля и барбекю изготовили гриль, практически полностью покрытый 4-каратным золотом. Собственно, без золота осталась только решетка, на которой продукты должны жариться.

Этот первый в мире покрытый золотом гриль был изготовлен для выставки Sydney Home Show 2008 года. На выставке свои достижения демонстрируют производители интерьера и экстерьера, сантехники, кухонного оборудования и прочих материалов и оборудования для строительства и ремонта. Тогда гриль был оценен в 60 тысяч долларов. Несмотря на то, что за три года он так и не был востребован, цена его выросла до 164 тысяч. Вспоминается старый анекдот про новых русских:

– Ты свой галстук за сколько купил?
– За восемьсот долларов!
– Ну ты и лох, тут за углом такие же по полторы тыщщи продают!

Видимо, для демонстрации понтов, золотой гриль все еще дешев. Очевидно, когда его цена поднимется хотя бы до миллиона, к нему начнут приглядываться любители окружать себя роскошными вещами. А пока можно погадать, какой еще бесполезнейший с точки зрения имиджа покроют золотом, платиной или каким-нибудь осмием. Кстати, дизайнерам, занятым в области выкачивания денег из тщеславных миллиардеров, стоит учесть, что самый дорогой металл на Земле – Калифорний-252. Грамм этого металла стоит шесть с половиной миллионов долларов. Вот уж где простор для разгулявшегося тщеславия!

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>