Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 04.08.2011

Коктейль “Буравчик”

Коктейль…уже само слово вызывает желание изведать этот оригинальный и необычный напиток. Поразительно, но коктейль совсем недавно отметил свой 200-летний юбилей.
Постепенно рецепты, оформление и способы, подачи коктейлей менялись, и сегодня насчитывается около пяти тысяч всевозможных рецептов.

Интересно то, что многие коктейли посвящались историческим личностям. Например, популярный напиток из ликера, шампанского и взбитых сливок «платье Моники Левински», или смесь из равных частей русской водки и армянского коньяка или бренди «Союз-Аполлон». Коктейль на основе виски «Встреча на Эльбе» радует гурманов уже более полувека.

Коктейль «Буравчик» родился на Дальнем Востоке. Его создателем был Гарри Крэддок. Он первый смешал джин с соком лайма. Некоторые считают, что такое название коктейлю дали английские военные, которые в то время посещавшие этот бар, в плотницкого бурава.

Согласно рецепту, для приготовления этого коктейля понадобится

  • 40 мл джина
  • 20 мл Rose’s Lime Juice
  • долька апельсина и лимона
  • лёд

Все составляющие смешать в бокале со льдом и украсить фруктами.

Сегодня есть много рецептов «Буравчика», все они немного отличаются друг от друга: одни готовят его с водкой, другие с ромом, третьи с текилой. Но несмотря на некоторые различия, этот коктейль пользуется огромной популярностью.

»crosslinked«

Из первых блюд достаточно популярна солянка, рецепт приготовления которой может быть свой у каждой хозяйки. Солянка рыбная, солянка грибная, солянка мясная сборная - любая солянка хороша, если хороши ингредиенты и повар.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>