Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 04.08.2011

Чича

Слетать в Южную Америку уж очень далеко и дорого. Несмотря на это, между россиянами и индейцами есть кое-что общее. А именно, народное творчество. Ведь изготавливать напитки самому намного увлекательней конвейерного производства. Никакими коньяками и винами Южная Америка нас не удивит, а вот напитком собственного производства легко и просто. И называется он – чича.

Процесс изготовления был знаком еще древним племенам, об этом говорят археологические находки. Индейцы использовали чичу в ритуальных обрядах, а шаманы употребляли, как средство очищения сознания. Любое крупное событие в племени не обходилось без этого напитка.

Готовили напиток женщины, их главной задачей было кукурузу превратить в пасту, и они тщательно ее пережевывали. Затем эту кашицу заливали водой и оставляли для брожения. Для этого сосуды опускали в ямы и выдерживали около месяца. В результате получалась чича, крепостью в 20 градусов. Сейчас технология изменилась и заквашивают ее из кукурузной муки, добавляют анис, тмин и сок ананаса. Это придает напитку более бодрящий вкус. Пасту разбавляют подслащенной водой и настаивают пару недель. Получается слегка газированный слабоалкогольный напиток.

Время летит быстро. Совсем недавно отгуляли маевки, уже Новый год на носу. Собираем новогодние рецепты.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>