Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 04.08.2011

Рижский бальзам

Великий Гете воспел его в знаменитом «Фаусте» и окрестил эликсиром молодости. Его почитал Шарль де Голль, а среди нынешних любителей – английская королева. Его справедливо считают визитной карточкой Латвии. Это Рижский бальзам.

Его история берет начало с 18 столетия и связана с российской императрицей Екатериной II. Как-то раз она отправилась в Латвию и там заболела. Тогда местный аптекарь Абрахам Кунц предложил ей в качестве лекарства отведать «чудо-бальзам», который так и назывался «Бальзам Кунце». У лекаря был свой рецепт водочного настоя на основе целебных трав и этот бальзам на 75 %состоял из ароматической воды, 20 % спирта и 5 % травяной настойки. В результате получился крепкий напиток.

Изведав снадобье, императрица была поражена его целебными свойствами и пожаловала аптекарю право на изготовление чудо – лекарства. Об этом узнал купец Сергей Лелюхин, он выкупил у Абрахама рецепт и сам стал его готовить. Вот так, благодаря правительнице рижский бальзам и появился в России.

Бальзам выдерживается в дубовых бочках, и это дает ему слегка горьковатый вкус, а разливается исключительно в керамические бутылки. Сегодня в составе бальзама около сотни видов трав, соков, ягод, масел, фруктов и кореньев. Этот напиток подается с кофе в маленьких рюмочках. Его также можно добавлять и в чай, и в пиво, и в кока-колу, употреблять с мороженым, шампанским и даже томатным соком. Всего несколько капель и море удовольствия!

»crosslinked«

Чем хорош и чем плох кредит на строительство дома? Как получить, нюансы долгосрочного договора, пакеты гарантий и другие тонкости. Как говорится: не заня броду - не лезь в воду. Прежде, чем брать кредит, хорошенько проштудируйте имеющуюся информацию.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>