Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 06.08.2011

Коктейли с ликерами

Практически все коктейли делаются на основе того или иного ликера. Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда вперед!

«Желтый попугай»: смешиваем в равных количествах ликеры «Yellow Chartreuse» и «Anisette», добавляем столько же абрикосового бренди и немного льда.

«Кардинал»: в белый ром (60 мл) добавляем ложечку миндального экстракта, столько же гранатового сиропа и столько же ликера «Triple Sec». Чтобы избежать излишней приторности, добавляем немного лаймового сока и несколько кубиков льда.

«Опаловый»: тот же «Triple Sec» смешиваем с джином в пропорции 1 к 2, добавляем немного сахара, ложку апельсинового сока и конечно лед – в жару как же без него. Украшаем долькой апельсина.

«Парк-авеню»: смешиваем вишневое бренди (15 мл), ликер «Maraschino» (7 мл), джин (45 мл) и сок лайма (15 мл). Все смешиваем, подаем в высоком бокале с соломинкой, украшенным вишенкой.

«Дайкири»: хорошенько смешиваем 2 чайных ложки лимонного сока с 15 граммами сахарного сиропа. Затем добавляем ром (90 г) и лед (стакан колотого льда). Взбиваем миксером и сразу подаем.

«Медуза»: аккуратно «по ложечке» вливаем в ликерную рюмочку 10 мл курасао, 10 мл самбуки и заливаем все 10 мл айриш крима. В серединку капнуть 2-3 капли гранатового ликера. Пить залпом.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>