Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 06.08.2011

Мескаль

Мескаль – это алкогольный напиток, изготовленный из перебродившего сока агавы. Впервые мескаль был приготовлен еще в 16 столетии и прародителем этого напитка история называет маркиза Альтамира. И с того времени Мескаль начинают изготавливать практически по всей территории Мексики.

По технологии приготовления он очень похож на текилу. Плоды агавы, а точнее ее сердцевину, сначала запекают в печах, выложенных камнями, затем укладывают на древесный уголь, закрывают пальмовыми листьями и выдерживают в течение трёх дней. Благодаря такому способу мескаль насыщается ароматом дыма. Основное отличие от текилы, то что мескаль готовится без добавления сахара. После брожения получается напиток крепостью 25 градусов и имеет более яркий аромат, чем текила. Разновидностей такого напитка много, около 100 сортов, и между собой они сильно отличаются и по вкусу, и по цвету.

Разливают напиток в бутылки и к горлышку привязывают мешочек с солью, которую смешивают с высушенными гусеницами. Эта соль нужна для питья мескаля. А в саму бутылку помещают заспиртованную гусеницу бабочки, которая живет в плодах агавы. Это сравнительно недавнее изобретение, и применяется оно, скорее всего в целях рекламы, для того чтобы привлечь внимание покупателя к необычному напитку. Существует миф, что эти гусеницы обладают лекарственными, магическими свойствами, и даже являются афродизиаком.

Пьют Мескаль так же, как и текилу, однако, по традиции гусеницу нужно поровну между всеми разделить.

Книга "Государь. Власть в истории человечества. Александр Андреев, Сергей Шумов" рассказывает о причинах образования и распада империй, о механизмах работы государственной власти в древних Греции, Риме, Персии и Турции, держав Александра Македонского, Тамерлана, Чингизхана, современных США и России. Проводится анализ взаимоотношений мирового анархизма и государственности, разобраны основные приемы манипуляции человеческим сознанием. Рекомендуется к прочтению всем, тем, кого интересуют скрытые пружины властных механизмов.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>