Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 16.08.2011

Арманьяк

Арманьяк старший и менее популярный и известный «брат» знакомого нам коньяка. Это крепкий алкогольный напиток, производимый на основе виноградного спирта в провинции Гасконь.

История происхождения этого напитка корнями упирается в могущественную в те времена Римскую империю. В Савиньяке на гало-романской вилле были найдены мозаики с изображением виноградной лозы. Местечко под названием «Арманьяк» было расположено в первом герцогстве Гасконском, которое образовалось в 670 году. Своим названием местечко обязано рыцарю Херреману, который получил поместье как подарок от Хлодвига за доблесть. Монахи в средневековье на латинский манер называли его по имени Арминиус , но на местном языке оно звучало как Арманьяк.

Летописи упоминают о данном напитке в 1461 году, что на почти 2 века раньше, чем упоминания и коньяке. Средневековый арманьяк в чистом виде никогда не употреблялся, голландские торговцы использовали напиток для крепления вин, а знахари в качестве микстуры.

В наше время производство этого напитка происходит в Арманьякском аламбике, специальном аппарате для производства арманьяка. На выходе получается напиток с насыщенным ароматом и тонким вкусом, крепостью 55-65%. Арманьяк не разбавляется водой для снижения крепости в отличие от коньяка. Крепость в этом напитке испаряется сама со временем через поры дубовых бочек.

 

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>