Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 10.08.2011

Необычные вина

В мире множество такого, о чем мы даже не подозреваем, хотя для местных жителей это попросту норма. Так, например, во Вьетнаме почти во всех крупных ресторанах подают вино, сделанное из змеи – «Snake Bile Wine». Готовится оно из содержимого желчного пузыря кобры с добавлением рисового вина. Готовая смесь получает зеленовато-черный цвет и подается в основном к блюдам, которые были приготовлены из остальной части змеи. Данный напиток считается весьма полезным.

Очень похожий напиток существует и в Китае. Не очень привлекательный напиток по вкусу схож с бренди – это «Hejie Jiu», вино приготовленное из ящериц. Ящерку (в основном используются гекконы) помещают в бутылку и заливают рисовым вином, напиток готов только после года настойки. Он в Китае сродни лекарству, его используют в борьбе с раком, артритом и язвами. Приобрести «Hejie Jiu» не составит труда, он продается в любой сувенирной лавке Китая и практически в любом ресторане.

Итальянским лекарственным напитком, содержащим алкоголь, является Кинар (Cynar). Этот напиток, созданный из артишоков с добавлением тринадцати трав, помогает бороться с ежедневным напряжением и бешенным темпом современной жизни, а так же уменьшает риск различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кинар употребляют как отдельный напиток, так и в составе коктейлей.

Для Мексики традиционным напитком является родственник уже знакомой нам текилы, и зовут его «Мескаль». Готовится этот напиток из перебродившего сока агавы и содержит 38-43% спирта. Но не все так просто. чтобы сделать напиток целебным, в него добавляют личинку бабочки, из плодов агавы. Будьте осторожны при злоупотреблении такого напитка – говорят, что «червь», содержащийся в составе этого пойла, зачастую вызывает галлюцинации.

В Перу любимым крепким напитком является чича. Этот напиток использовался еще в ритуалах инков, и сегодня его изготавливают древним способом. Женщины, пережевав кукурузу, выплевывают смесь во фляжки с теплой водой, где она и бродит. В готовую смесь молочно-желтого цвета добавляют ананасы и бананы и подают в специальных тыквах пилче. Если после ознакомления с технологией изготовления напитка вы все-таки решитесь его попробовать, поезжайте в Лиму или Куско и ищите там чичерии (chicherias). Можете найти ее в деревеньках в Андах. Ищите там дома с белым или красным флагом – знаком, что здесь подают свежую чичу.

Если мерить не по оригинальности, а по крепости напитка, то бесспорным лидером становится «Everclear». В этом напитке может содержаться до 95% пшеничного спирта. «Everclear» легко воспламеняется, так что в основном его добавляют в коктейли, которые подаются горящими.

»crosslinked«

Прочь тьму! Да будет свет! Архитектурная подсветка зданий и сооружений превращает ночные улицы в праздник света и цвета. При умелом использовании различных осветительных приборов фасады зданий ночью превращаются в произведения искусства.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>