Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 09.08.2011

Ратафия

При настаивании ягод и спелых плодов на 90% спирте с добавлением сахара получается необыкновенный напиток, который носит необыкновенное и красивое название – Ратафия. Некоторые источники называют Ратафию одной из разновидностей ликера, но с меньшим количеством сахара и большей крепостью. Как ни странно, но изначально этот напиток считался исключительно женским.

История этого напитка начинается со второй половины восемнадцатого века. Тафии или ратафии – это «подслащенные водки» на базе четверенного спирта. Кроме подслащивания ратафии подкрашивать ягодными, фруктовыми сиропами и другими растительными экстрактами. Уже в 19 веке этот напиток становится редкостью. Во-первых, он так и не получил широкой огласки. Во-вторых его распространению отнюдь не способствовали высокая стоимость, огромные затраты и необходимость квалифицированных специалистов. В-третьих, распространению ратафий не способствовали также особенности русской кухни, которые требуют несладких нейтральных алкогольных напитков к традиционным блюдам. Некоторое время Ратафии изготавливали лишь дворянские винокуры. Капиталистическое производство с его жесткой привязкой к рентабельности способствовало сначала снижению качества, а затем и вовсе исчезновению этих напитков.

Есть такая примета: забыть зонтик - к дождю. Но кто же верит приметам, когда есть интернет? Погода Киев и область. Прогноз на десять дней, метеокарты Украины и мира. Пусть непогода не застанет вас врасплох!

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>