Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 14.08.2011

Японские коктейли

Вы знаете, что нужно сделать, чтобы банальная “Кровавая Мери” превратилась в интересный японский коктейль? Это очень просто! Вам необходимо просто добавить в его состав немного сакэ! И это не вместо водки, а плюс к ней. И у вас получится, если верить рецепту, прекрасная “Токийская роза“. Для ее приготовления вам потребуется: томатный сок – 10 мл, водка – 10 мл и такое же количество сакэ. Все ингредиенты слоями, в указанном порядке наливаются в бокал.

Еще японские бармены предлагают смешивать сакэ с джином. Получается коктейль под названием “Сакэтини” В его составе джин – 30 мл и сакэ – 10 мл. Смешать напитки со льдом и размешать в шейкере.

Смешивают сакэ и с виски, например, в коктейле “Гейша“. Чтобы его приготовить необходимо: виски – 30 мл, столько же сакэ, и по 10 мл сахарного сиропа и лимонного сока. Все составляющие смешивают в шейкере и затем переливаются в стакан.

Кроме того, водка, по мнению японцев отлично сочетается с ликером “Мидори”. Во всяком случае, коктейльДжо из Токио” как раз состоит именно из этих двух компонентов. Для его приготовления понадобится в равных пропорциях водка и ликер. Их необходимо залить слоями в рюмку.

И еще этот ликер, по словам японских мастеров, отлично соединяется с текилой. К примеру, в коктейле с интересным названием “Подозрительная дама“, где к ликеру и текиле, в равном количестве добавляется 100 мл грейпфрутового сока. Коктейль подается со льдом.

»crosslinked«

А к закуске учимся готовить соус бешамель с кулинарным сайтом pohlava.ru

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 2, средняя оценка: 1.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>