Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 14.08.2011

История коктейля «Кир»

В современно мире Кир считается одним из самых популярных коктейлей. Он готовится на основе белого сухого вина, с добавлением равного количества ликера из черной смородины, который называется Creme de Cassis.

История появления этого спиртного коктейля уносит нас во Францию. Собственно там, в Бургундии коктейль Кир впервые представили публике и он мгновенно стал знаменитым по всей стране. Свое название коктейль получил по имени выдающегося француза Феликса Кира. Это известный герой движения Сопротивления и священник. После войны он был в должности мэра одного из центров, где производили ликер из черной смородины. А позже он придумал рецепт необычного коктейля. Множество делегаций, посетивших Кира увозили с собой особые впечатления о вкусе этого напитка и узнавали о секретах его приготовления.

Кроме этого, есть еще некая версия о происхождении данного коктейля. Согласно ней, во времена Второй мировой войны германские оккупанты уничтожили абсолютно весь запас красного вина. Поэтому местные жители, чтобы не изменять своим привычкам вместо красного вина приготовили коктейль Кир, на основе белого вина, добавляя к нему бордовый ликер Cassis de Dijon.

Сейчас появились новые разновидности коктейля Кир. В них используют шампанское, бренди или водку. А ликер из смородины заменяют малиновым, либо персиковым. Кстати, французский пролетариат любит с черносмородиновым ликером… пиво! Совершенно нормальная ситуация для парижских забегаловок, когда заходят несколько рабочих в комбинезонах, заказывают бокал пива, рюмку ликера, выливают ликер в пиво, размешивают и пьют. Вкус странный, но интересный.

»crosslinked«

Техника для кухни. Аэрогриль — это многофункциональное современное, при этом компактное кухонное устройство, позволяющее быстро и просто готовить вкусную, а главное здоровую пищу.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>