Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 19.09.2011

Коктейль “Убийца сёгуна”

«Убийца сёгуна» – классика японского кинематографа. Рассказ идет от лица шестилетнего мальчика Дайгоро, который является сыном главного героя Огами Итто. Благородный самурай выступил против власти сумасшедшего сегуна, за что его преследуют приспешники последнего. Леонард Молтин американский критик оценил этот фильм как «великолепный визуальный балет насилия и кровопускания». Необъянимая одухотворенность сцен сражений, в которых проливаются реки крови, философская отрешенность самурая от житейских невзгод и мирской суеты, удивительное для малолетнего ребенка понимание отцовской высокой миссии, обязанного кодексом чести отомстить убийце собственной жены, и все это на фоне великолепных пейзажей – все это делает «Убийцу сегуна» заметным явлением кинематографа. Хотя, если разобраться, картина достаточно традиционна. Но мастерство, с которым рассказывается простая и одновременно величественная история, вызывает заслуженное уважение. Фильм был смонтирован американцами из девятнадцатисерийного японского телесериала в начале семидесятых годов.

Так же и коктейль «Убийца сёгуна» сделан из традиционных японских ингредиентов с некоторыми европейскими добавками. А звездочка карамболя символизирует самурайсий сюррикен.

Ингредиенты

  • 15 мл абсента
  • 30 мл Мидори
  • 30 мл саке
  • 15 мл лимонного сока
  • пюре одного маракуйи

Посуда

бокал для мартини

Украшение

карамбола или «звездный фрукт»

Технология приготовления

Налить абсент, Мидори, саке и лимонный сок в шейкер, на половину заполненный льдом. Добавить половину мякоти маракуйи, хорошо встряхнуть. В охлажденный бокал для мартини поместить оставшуюся мякоть маракуйи, процедить в него коктейль. Украсить звездочкой карамболя.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>