Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 21.08.2011

Мороженое

В наши дни, пожалуй, уже не осталось людей, которые бы не знали, что такое мороженое, не наслаждались его удивительным вкусом и прохладой, даруемой в жаркие летние деньки. Это лакомство родом из детства, именно оно в большинстве случаев, напоминает о прекрасных, но навсегда ушедших днях самого беззаботного времени нашей жизни.

Точно неизвестно, когда и кем именно было изобретено мороженое. По этому поводу существует множество легенд и преданий. Одно из самых ранних известных упоминаний о мороженом относится ко времени правления китайского императора Тангу. Правитель Поднебесной владел собственным рецептом приготовления мороженого, который был тайной для всех, кроме его величества и поваров императорского двора, и был рассекречен только шесть тысяч лет спустя в книге “Ши-кинг”. По преданию, появлению в Европе мороженого из сока фруктов (фруктового шербета) поспособствовал путешественник Марко Поло. в начале XIV века он вернулся из поездки в Китай и привез с собой рецепт холодной сладости. И снова способ приготовления мороженого стал тайной для простых смертных. Лишь только придворные кулинары знали его секретную рецептуру. Под страхом смерти им запрещалось выдавать секрет приготовления мороженого. Но так оставалось до поры до времени. Нет ничего тайного, что рано или поздно не станет явным. Шло время, способы приготовления мороженого совершенствовались и пополняли общую копилку новыми рецептами, тем самым внося разнообразие в «семейство холодного лакомства» и завоевывая любовь среди жителей различных стран. И если раньше наш выбор исходил из видов мороженого, которые можно было пересчитать по пальцам (например ванильного, шоколадного, фруктового и т.п.), то сегодня индустрия этого продукта достигла невиданного размаха. Виды мороженого исчисляются сотнями, а может даже тысячами. Мороженое из банана, с кокосовой стружкой, с мармеладом, с лепестками роз, с тертым шоладом, из дуриана (удивительно вонючего, но при этом очень вкусного фрукта), из томатов, из маслин, из сыра, морковное с карри, из омаров, из фуа-гра, из грибов, из пива, с зеленым чаем, из водорослей, из вина, из конины, из попкорна, лаврового листа – и это далеко не весь список.

Мороженое в хрустящей корочке

Оно широко распространенно в Мексике. Такое чудо готовят так: шарики мороженого как следует, промораживаются, потом обваливают в яйце и сладких панировочных сухарях, затем шарики опять замораживаются, а после этого проворно обжариваются во фритюре.

Мороженое травяное

Это мороженое происходит из Китая. В его состав входят различные травы и растения, используемые в традиционной восточной медицине. Решив попробовать подобное, знайте помимо травок, туда еще добавляют перемолотые ногтевые пластины тигров и носорогов, делают это для увеличения лечебных свойств мороженого. Так что такой десерт больше подходит для самых искушенных гурманов.

Мороженое из золота

Дороже этого мороженого на свете просто не существует, одна порция такого лакомства обойдется в 1000 долларов! Золотое мороженое изобрели в Нью-Йорке, ресторане Serendipity. Восхитительная вариация из самых дорогих компонентов подобна чарующей песне: особое таитянское мороженое с ванилью с острова Мадагаскар покрытое сверху тончайшим листком из золота (оно съедобно). Волшебную картину дополняют экзотические фрукты доставленные прямиком из Парижа, шоколадные трюфели и вишни из марципана. Употребляют такое мороженое ложечкой с россыпью бриллиантов, которую при желании можно прихватить с собой.

Мороженое «черный сезам»

Родина этого мороженого Япония. Вообще самые экзотичные сорта мороженого: из китового мяса, из угря, зеленого чая, стружек кактуса, морской соли, из древесного угля и т. п. – производятся именно в этой стране. Что касается этого холодного шарика, томный и насыщенный оттенок черного ему придает черный кунжут.

Мороженое из бекона

Этот сорт придумал Девид Лебовиц эксперт в области мороженого. Прекрасное изобретение для любителей бекона. Посудите сами: бекон на первое, на второе, а теперь еще можно и на десерт, настоящий повод для радости.

»crosslinked«

Ирригатор - это современный прибор для гигиены полости рта. Рекомендуется не только для чистки зубов, но и для массажа десен струями жидкостей. Может быть использован как для лечения различных заболеваний десен, так и для профилактики оных.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>