Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 25.08.2011

Бразильская «Кашаса»

Первые упоминания кашасы относятся ко времени колонизации Бразилии. Кашаса – это весьма крепкий напиток, практически наравне с карнавалами и футболом она стала символом Бразилии, также, как для России – водка. Различием между водкой и кашасей является лишь то, что водку делают из пшеницы, а кашасу получают из сахарного тростника.

Вот тут начинаются поиски различий между кашасей и ромом, который также изготавливают из тростника. Но все довольно таки просто. Ром получают из черной массы – патоки, которая остается после изготовления сахара, а кашасу изготавливают из сока сахарного тростника, при этом сок не подогревают и не подвергают иным воздействиям. В этом-то и есть схожесть с русской водкой.

Кашаса – напиток довольно таки крепкий, крепость варьируется от 38 до 54%. В отличие от водки, которую характеризует степень очистки, кашаса должна обязательно дистиллироваться через именно медный агрегат. Поэтому она делится на первую, вторую и конечную стадию очистки. Затем кашаса по аристократическому «настаивается» в бочках, что приближает ее к коньяку.

Продукты, которые получаются при перегонке кашасы, делятся на «голову», «сердце» и «хвост». Самым элитным и естественно самым дорогим напитком считается «сердце» кашасы – «Caninha 51», «Tatuzinho», «Colonial», «Velho Barreiro», «Pitu», «Ypioca». «Голова» и «хвост» в своем составе имеют некоторые примеси, что ухудшает вкус и соответственно снижает цену.

В Бразилии различают кашасу с фазенды и кашасу фабричную. Как правило, на экспорт идет фабричная, но ценится выше, без сомнения кашаса с фазенды, которая производится по старинке, небольшими партиями, редко покидающими пределы Бразилии.

Кашасу производят разных видов. Самую дорогую можно считать ровней хорошим виски или коньякам.

Перед вами встал вопрос где купить кухню недорого и решили пробежаться по магазинам? Есть более приемлемое решение: вам не нужно искать мебельные магазины, тратить время на их посещение и нервничать из-за пробок и проблем с парковкой. Специалисты компании «Индивидуальные Кухни» приедут к вам в удобное для вас время с образцами продукции, снимут замеры и представят эскизы. Вы экономите не только время, но и деньги - ведь компании не приходится оплачивать дорогостоящую аренду торговых площадей.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>