Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 25.08.2011

Мампоэр. Южноафриканский самогон

Мампоэр – крепкий южноафриканский фруктовый самогон. Истории этого напитка регулярно встречаются в местном фольклоре, а рецепт приготовления, как и многих других национальных блюд и напитков, передают в каждой семье из поколения в поколения.

Самый простой и распространенный способ приготовления напитка довольно прост. Перезрелые персики тщательно давят в глубокой таре и оставляют на солнце на 2 недели. Спустя 2 недели брожения смесь нагревают на огне, тару накрывают специальным колпаком и испаряющийся спирт конденсирует на стенках колпака и по трубочке стекает в отдельную емкость. Получившаяся жидкость и есть мампоэр, которую уже можно употреблять. Но для более высокого качества продукта напиток дистиллируется второй раз, а оставшуюся смесь жители используют как средство защиты от насекомых.

Период рассвета самогоноварения пришелся на сухой закон 1924, что не удивительно. В это время большая часть страны занималась изготовлением фруктового алкогольного напитка типа бренди. В наше время производство алкогольных напитков контролирует государство. Но разрешено производство этого алкоголя для личных нужд (а разве угостить приличным напитком гостей не является личной нуждой?). Необычным считается фестиваль мампоэра – ведь он напрямую напоминает времена самопального алкоголя. На праздновании можно не только попробовать этот напиток, но и купить его в любом количестве.

Тест для определения качества мампоэра очень прост. Налейте небольшое количество жидкости на плоскую термоустойчивую поверхность (например, керамическое блюдце) и подожгите ее. Если она загорится ясным синим пламенем – это чистейший мампоэр. Вот почему его иногда называют «огонь водой» – именно такие ощущения вызывает настоящий мампоэр у в первый раз его пьющего. После первого глотка просто необходимо перевести дыхание.

Разработан даже мампоэр-тур. Он начинается в города Зеераст (Zeerust) и ведет туристов от фермы к ферме, где подается домашней дистилляции, душистый мампоэр.

Мампоэр - африканская легенда, а украинская - вареники. Вареники с творогом, рецепт приготовления которых достаточно прост, но неизменно великолепен. Отличное самостоятельное блюдо, отличный десерт.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>