Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Кофе 25.08.2011

Самый дорогой кофе в мире – Kopi Luwak

Кофе – это один из любимых напитков человечества. С него начинается день у многих из нас. Существует огромное количество видов кофе. Каждый выбирает по своему вкусу и возможности. Один из самых дорогих и необычных кофе в мире производится в Индонезии на островах Ява, Сулавеси, Суматра. Природные условия Индонезии идеальны для выращивания кофе. Здесь имеется один из элитных сортов, самый дорогой кофе в мире – Копи Лювак (Kopi Luwak). «Копи» означает кофе, а «лювак» – название мусанга, который играет главную роль в производстве этого изысканного напитка. Какое-то время этот зверь считался даже вредителем, так как поглощал очень много спелых зерен кофе. Так перестали думать, когда с его помощью начали зарабатывать деньги в огромных количествах.

Кофе растет у подножия горы Сан Кристобаль, здесь же обитают животные, без которых производство этого чудесного напитка было бы невозможным. Также этот кофе в настоящее время производят на Филиппинах и в Южной Индии. Основал этот способ промышленник Джошуа Робинзон, какое-то время он был единственным, кто занимался этим нелегким делом. Но спустя несколько лет этим стали заниматься и другие предприниматели. Фермеры собирают плоды и скармливают их зверькам. Зверьки, которые участвуют в производстве этого дорогого кофе – виверры (или циветты). Они очень похожи на белок. Поедают бобы, которые проходят через пищеварительную систему и обретают неповторимый вкус и аромат. Кожицу и мякоть кофейной вишни они переваривают, а вот само зерно и используется для этого элитного напитка. Пищеварительная система животных расщепляет белки в бобах на мелкие молекулы, благодаря этому вкус кофе становится менее горьким.

После необычного способа обработки зерен, кофе, конечно, хорошо промывается, очищается несколькими стадиями, далее – обжаривается. И только после этого он попадает непосредственно в продажу.

Этот кофе имеет превосходный вкус шоколада и карамели, меда, сливочного масла и нуги, а также длительное приятное послевкусие. Ценители кофе уверены, что это замечательный продукт. Так как зверьки выбирают только самые лучшие плоды, и особенности желудочного сока делают вкус кофе просто незабываемым. Цена за фунт такого кофе от $ 100 до $ 600. Поставка этого элитного кофе ограничена, в год на рынок поступает около 1000 фунтов товара. В Москве такой кофе стоит от 800 рублей за 100 грамм.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>