Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Чай 27.08.2011

Чайный гриб

Не секрет, что чай – не только вкусный, но и полезный напиток. Однако, чай из магазина порой приносит лишь разочарование – то вкус не тот, то цвет. Попробуйте чайный гриб полезные свойства которого поистине уникальны! В наших широтах он известен уже более века, завезен он был еще участниками русско-японской войны, но истинной родиной этого полезного гриба считается Тибет. С точки зрения биологии, чайный гриб – это несколько дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий в симбиозе. Его нижняя часть как раз и играет роль зоны роста, и она же придает целебные свойства смеси чайной заварки и сахара. Через месяц гриб «делится»: от него отделяется тонкая пленка, которую можно помещать в новый сосуд.

На вкус напиток слегка отдает алкоголем (благодаря дрожжевым грибкам) и кисло-сладкий. Его нужно процеживать через несколько слоев марли, а затем снова заливать сладким чаем. Не забывайте при этом промывать гриб в чуть теплой воде!
Пьют напиток по полстакана через 3-4 часа после мясной и 2-3 часа после вегетарианской пищи.

Полезные свойства гриба широко используются при лечении болезней желудка, печени, мочевого пузыря, почек, кишечника, головных болей. Он и артериальное давление снижает, и уровень холестерина. Также полезен в профилактике атеросклероза, ревмокардита, полиартрита.

Настой полезен и при ангинах, тонзиллитах, хроническом насморке. Чудо-гриб поможет Вам и при бессоннице, и в качестве антидепрессанта.

В общем, подумайте – что лучше: пить вкусный и полезный напиток или травить организм покупными таблетками.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>