Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Самогон 27.08.2011

Про самогон

В середине восьмидесятых, пришлось поработать с семьей в Монголии, в Советской геологической экспедиции. Снабжение продуктами обеспечивал Советский Союз, через магазины наших базовых поселков. Но… сухой закон. А выпить хочется. Местная «архушка» в монгольских магазинах дорогая, а самодельная, из кобыльего молока, еще то пойло! Выручал, как всегда, сахар. Не сам, конечно, а всем известная его производная: самогон. Рецепт не привожу, оригинальностью он не блещет. Все банально, как всегда: сахар, дрожжи и вода.

Само творчество начинается при выгонке продукта. Никто, конечно, не рискнул привезти с собой качественный аппарат через две таможни. При обнаружении – вечный позор и жирный крест на «загранке». Даже украинцы, на мой взгляд, непревзойденные мастера в этом виде производства, вынуждены были использовать допотопные методы. Но не в ущерб качеству!

С грустью смотрю на экран, когда в сюжете появляется непонятная мутная жидкость, с претензией называться самогоном. Дорогие мои режиссеры! Ни один уважающий себя знаток не выставит на стол мутный напиток, а я перепробовал его немало; в разных городах и республиках нашей, тогда еще необъятной, Родины. Мутный самогон-это брак! Его перегоняют по несколько раз, до хрустального блеска.

Вот тогда это напиток! Базовый, классический, но у каждого свой. Все зависит от того – насколько вовремя откинуты «голова» и «хвост». Научно выражаясь – эфиры в начале выгонки и сивушные масла в конце.

Редко кому полностью удается избавиться от специфического запаха. По собственному опыту знаю: для этого нужно половину продукта оставить в фильтрах, да и крепость выше 60 градусов не нужна для потребления.

Дабы довести продукт до совершенства, каждый применял свои секретные добавки. Какие шедевры приходилось дегустировать! За всю мою обширную практику «расколоть» на рецепт не удалось никого.

Апофеозом этого народного творчества были праздники: Новый год, 9 мая, День геолога и 7 ноября. В клуб за кулисы, где стоял рояль, потихоньку проносили пакеты с рюмками, закуской и самыми разнообразными настойками. На самогоне. Изредка, в разгар танцев, по залу легким бризом проносилось:- «К роялю!»- и начиналась дегустация.

Вы знаете – никто не напивался в «усмерть»! Мы были молоды и полны сил, веселы и довольны жизнью. За четыре года никого не откомандировали досрочно, за пьянство. Только иногда на совещаниях проскальзывал недоуменный вопрос:- «Куда же уходит столько сахара?» – (все было на виду, поскольку доставлялось самолетами).

Вопрос был риторический. Ответа никто не спрашивал. И даже высокое начальство любило попробовать удачные комбинации.

stilo (Комаров Владимир Иванович) для funkyshot.ru

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>