Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Кофе 17.09.2011

Кофе по-турецки

Одним из популярных кофе в мире является кофе по-турецки. Его история начинается в 16 веке, когда в Стамбуле правил Султан Сулейман Великолепный. Привез его Оттоманский губернатор Йемена, который с детства пристрастился к этому напитку.

В Оттоманском дворце был открыт новый метод изготовления кофе. Бобы обжаривали на огне с землей, а потом кипятили в воде. Слава о новом методе приготовления кофе распространялась по окрестностям.

Вскоре кофе стал неотъемлемой частью дворцовой кухни и стал популярен на встречах и судах. В список работников суда была включена Главная Кофеварка. В ее обязанности входило варить кофе для Султана и его важных гостей. На должность выбирались люди, которые умели хранить тайны. В летописях Оттоманской Истории записаны много Главных Кофеварок, которые поднялись до главных визирей Султана.

Скоро кофе переселилось и в дома богатых людей, а после дошло и до всего общества. Люди Стамбула были очарованы напитком. Зеленые кофейные зерна покупались у торговцев и жарились дома на кастрюлях.

Большая часть ценителей кофе узнали о напитке в первом кафе, которое было открыто в районе Тахтакале. Позднее кафе быстро распространились по всему Стамбулу. Кафе и кофе по-турецки стали неотъемлемой частью социальной культуры. Люди собирались в них, чтобы почитать книги, поиграть в шахматы или обсудить поэзию и литературу.

Благодаря торговцам и путешественникам, которые бывали в Стамбуле, турецкий кофе скоро распространился в Европу, а потом и по всему миру.

Для приготовления этого кофе, вам понадобятся турецкий кофейник, сахар, ложка и кофе. Большинство людей используют зерна кофе «арабика», в действительности это не имеет значения. Однако они должны быть обжаренными. Измельчите зерна в порошок.

Определитесь с количеством холодной воды, которая вам понадобится. Поставьте турку на газ и установите среднюю температуру. После этого добавьте нужное количество кофе из расчета 1 столовая ложка на одну кофейную чашку. Не размешивайте. Позвольте кофе плавать на поверхности. Добавьте сахар и позвольте воде нагреться чуть выше.

После того, как кофе начнет опускаться в воду, помешайте напиток и установите низкую температуру. Когда кофе начнет пузыриться, отодвиньте турку от газовой конфорки. Обратите внимание на форму пузырей. Они должны быть очень маленькими в размере.

Начиная с этого момента, внимательно следите за своим кофе. Не позволяйте ему нагреваться слишком высоко. Никогда не позволяйте ему кипеть. Главная идея состоит в том, чтобы на кофе образовалась толстая пена, а это может произойти только при 70 градусной температуре. Если кофе закипит, то у вас не будет никакой пены, так как она испарится. На данном этапе вы можете мягко размешивать кофе, образуя новую пену. Чем больше пены будет в кофе, тем лучше будет вкус. Если пена начинает повышаться или напиток становится слишком горячим, следует выключить газ. Кофе почти готов. Чтобы пена попала в кофейную чашку, нужно действовать достаточно быстро, выливая кофе из турки. Удостоверьтесь, что в каждой чашке равное количество пены.

Подается турецкий кофе всегда со стаканом воды. Сначала необходимо выпить воду, чтобы очистить ротовую полость от других вкусов. Следует подождать, когда кофе осядет на дно кофейной чашки и только потом приступать к распитию.

Кофе по-турецки приятно смаковать в уютных открытых кафе, как это когда-то делали стамбульские горожане.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>