Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 29.08.2011

Мороженое из копченых бананов

Продолжая тему копченого мороженого не могу не отметить, что в следующем рецепте, на мой взгляд, основной ингредиент менее странен, чем сено.

Копченые бананы – популярная закуска практически везде в Азии, а за ее пределами попадаются в некоторых азиатских бакалейных лавках, или в супермаркетах. Копченые бананы похожи на вяленные, но с достаточно сильным ароматом дыма. Попадался подобный отзыв о копченых бананах: “как жевать мокрые сигары”, но пусть этот неодобрительный отзыв не вводит вас в заблуждение. Вкус и аромат копченых бананов достаточно интересные, сильные и сложные, с богатыми оттенками табака, ванили, сладости и мягким вкусом банана создают достаточно красивую комбинацию.

Копченые бананы включают в себя многочисленные рецепты салатов, первых, вторых блюд и десертов. Мороженое на основе копченого банана имеет настолько плотную кремовую текстуру, что даже не тает при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Ингредиенты

  • копченый банан – 70 г
  • цельное молоко – 350 мл
  • сахарная пудра – 125 г
  • 6 яичных желтков
  • жирные сливки – 400 мл
  • пол чайной ложки экстракта ванили

Технология приготовления

Нарезать кусочками копченые бананы и поместить в маленькую кастрюлю с холодным молоком. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть и настояться около 30 минут. Пюрировать банан с молоком в блендере до однородного состояния.

Взбить яичные желтки и сахарную пудру до пены. Сливки довести до кипения, половину горячих сливок быстро влить в яичную смесь, взбить и перелить обратно в оставшиеся сливки. На медленном огне, взбивая венчиком, довести до состояния заварного крема. Смешать полученный крем с банановой смесью. Переложить полученную смесь в металлическую миску, которая в свою очередь находится в другой миске с водой и льдом и перемешивать ее в течение 5-10 минут. После чего смесь поместить в мороженицу, или в морозилку и время от времени перемешивать до полного застывания.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>