Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Видео 05.09.2011

Спритц (Spritz) – самый модный итальянский коктейль

Видео

Этим летом практически в каждом баре на севере Италии пьют Спритц со льдом. Это легкий коктейль, слегка горчащий, имеющий освежающий вкус и веселенький оранжевый цвет.

Коктейль состоит из белого сухого или игристого (просекко) вина, настоек Аперол (итал. Aperol) и/или Кампари и содовой воды. Благодаря наличию вермутов на основе смеси трав и цитрусовых напиток не только утоляет жажду, но и является полезным продуктом для организма.

Название Spritz скорее всего происходит от немецкого глагола “spritzen”, что означает «брызги, всплеск». По другой версии оно связано с именем определенных австрийских вин из западного региона Вахау.

Существует несколько историй происхождения коктейля. Одна из самых распространенных рассказывает, что напиток появился во время Первой мировой войны, когда вооружённые австрийские солдаты оккупировали север Венето.

Австрийцы разбавляли местные венецианские вина минеральной водой, так как уровень алкоголя был гораздо выше чем у них на родине.

Подают Спритц в широких бокалах со льдом и ломтиком апельсина. Можно добавить зеленую оливку для пикантности.

Спритц любят не только в Италии. Сегодня во многих странах эти коктейли пользуются большой популярностью, включая США. В хитовой кинокомедии “Знакомство с родителями” Дастин Хоффман предлагает Де Ниро выпить именно Спритц вместо своего любимого Том Коллинз.

Ингредиенты

  • 1/3 белого вина
  • 1/3 Апероля или Кампари
  • 1/3 содовой
  • Лед

Технология приготовления

В стакан положить лед и дольку апельсина. Налить просекко (шампанское, игристое), содовую и Апероль (Кампари).

Отличный освежающий коктейль – окунитесь в атмосферу солнечной Италии!

»crosslinked«

Компания «AEG Electrolux» - это ведущий поставщик бытового и промышленного стирального оборудования премиум класса. Ее продукция - высочайшего качества. Но даже самое надежное оборудование выходит из строя из-за неблагоприятных внешних условий. Ненадлежащее качество водопроводной воды, перебои в сети электропитания способны нарушить нормальную работу самого качественного оборудования. В наших условиях актуален не только ремонт стиральных машин AEG, но и некоторые профилактические меры. Сетевые и водные фильтры могут существенно снизить риски поломок и продлить бесперебойную работу стиральной техники.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комментарии (1) »

  • Елена said:

    В июне проводила выходные в Риме!!! Попробовала Спритц. Понравилось Очень!!!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>