Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 29.09.2011

Коктейль “Американо”

Видео

Коктейль “Американо” состоит из кампари, сладкого вермута и содовой. Коктейль впервые был подан в кафе Кампари (Caffè Campari), создателем Гаспаром Кампари в 1860-х годах. Первоначально коктейль назывался “Милан-Торино” из-за его ингредиентов: горький ликер Кампари родом из Милана и вермут Чинзано из Турина (Torino). В начале 1900-х итальянцы заметили интерес американцев к коктейлю. Дабы продемонстрировать американцам свое добродушие и доброжелательность, коктейль назвали “Американо”.

Это первый напиток, который Джеймс Бонд употреблял в первом романе “Казино Рояль” из серии Яна Флеминга. В рассказе “Лицензия на убийство” Бонд выбирает Американо как соответствующий напиток для простого кафе. Бонд всегда предпочитает Perrier, по его мнению дорогая газированная вода – самый дешевый способ улучшить недорогой напиток.

Этот не слишком крепкий напиток является первым коктейлем Джеймса Бонда. В более поздних книгах он лихо переключается на мартини, и “Американо” был в значительной степени забыт в качестве напитка Бонда.

Ингредиенты

красный сладкий вермут – 30 мл
Кампари -30 мл
содовая

Посуда

бокал олд фэшн (старомодный бокад)

Технология приготовления

Положить в бокал несколько кубиков льда. Налить вермут и кампари, добавить содовой по вкусу. Перемешать и украсить коктейль долькой лимона.

»crosslinked«

Для того, чтобы определиться, стоит ли брать с собой в поездку плащ и зонт, или очки и крем от загара, не нужно ловить прогноз погоды в радиопередачах, или покупать газету. Достаточно зайти в интернет. Какая ожидается погода в Донецке, Екатеринбурге, или Нарьян-Маре - можно узнать за пару кликов мышкой, всего лишь выбрав название интересующего города на сайте метеорологической службы.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>