Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 06.09.2011

Коктейль Том и Джерри

Том и Джерри – один из традиционных рождественских напитков в США.

Название этого коктейля не имеет никакого отношения к знаменитому мультфильму про вечное противостояние мышей, котят и псов. Алкоголь и мультфильмы – темы не совсем совместимые .

Существует версия (ошибочная) о том, что этот коктейль был изобретен известным барменом Джерри Томасом по кличке Профессор в 1850 году в одном из американских баров.

Однако на самом деле коктейль был придуман Пирсом Иганом, известным лондонским журналистом и писателем, в начале 1820-х годов для промоушена своей книги – Том и Джерри, или Жизнь в Лондоне (Tom and Jerry, or Life in London)

Иган добавил немного бренди в традиционный Эгг-Ног и дал напитку название в честь своих персонажей.

Ингредиенты

одно яйцо
30 мл ароматного ямайского рома
20 мл бренди
40-50 мл кипящего молока
сахар

Отделить белок от желтка. Желток взбить с ложкой сахара до получения однородной массы. Добавить ром и перемешать. Взбить отдельно белок и ввести его в кремообразную массу. Интенсивно перемешивая, долить горячее молоко (или воду) и бренди. Подавать в барном стакане или керамической чашке. Сверху присыпать коктейль молотым мускатным орехом.

В некоторый рецептах этого коктейля количество сахара вызывает удивление. Похоже каждый автор определял сладость коктейля на свой вкус.

Так, например, Калабрезе советует на одно яйцо брать чайную ложку сахара, а ДеГрофф около 120 г. Джерри Томас смело предлагает добавить 190 г. Профессор, по всей видимости, был сладкоежкой.

Неопределенным также является технология, не указывается точно сколько сахара и яйца используется на один коктейль. А ведь в этом-то и кроется секрет настоящего Эгг-Нога.

В одном рецепте рекомендуется использование горячей воды вместо молока, в другом советуют добавлять молотый перец и корицу.

Что касается выбора между молоком и водой, опять же все зависит от вкусовых предпочтений. С водой напиток жестче. С молоком коктейль получается мягким, теплым и волшебным. Ну и разумеется, что определенно не все любят добавлять молотые специи. Однако все авторы сходятся в едином мнении, что это лучший зимний коктейль.

В общем, варьируйте ингредиенты по вкусу, найдите именно то свое ощущение, которое вы ждете от этого необычного Эгг-Нога. Согрейте себя и своих близких теплом этого волшебного напитка.

»crosslinked«

Технология применения лекарств представляет собой наиглавнейшую и самую головоломную из задач. Именно для быстрого решения вопросов, связанных с назначением и последующим применением лекарственных препаратов, был создан фармацевтический справочник Армении, содержащий, в свою очередь, наиболее полный перечень всех имеющихся медикаментов, разрешенных к использованию в этой стране.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>