Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Настойки 08.09.2011

Кариншу: японский айвовый ликер

В зимний сезон в Японии очень популярны фруктовые ликеры. Для приготовления используют практически любые ягоды и фрукты: вишню и клубнику, юзу, кумкваты. Но особенно популярны сливовые ликеры (Umeshu) и ликеры из айвы. Айва по-японски – карин. Айвовый ликер – кариншу. При желании, японский айвовый ликер можно без труда сделать самому.

Для японского айвового ликера Кариншу потребуется, разумеется, айва, сахар и алкоголь. Как правило, в качестве алкогольного ингредиента используется шочу (Shochu) – саке на основе риса, пшеницы или сладкого картофеля. Реже шочу бывает из ячменя, гречки, коричневого сахара и даже каштана. Впрочем, водка считается приемлемой заменой.

Итак, на один килограмм айвы берут 1,8 литра шочу (крепкого, 35%, не 25%. Т.е. водки достаточно 1,5 литра) и сахара в зависимости от предпочтений. Предпочитаете слегка сладковатые ликеры – достаточно 300 грамм. Любите очень сладкие – тогда вплоть до килограмма.

Технология приготовления – простейшая. Айву тщательно моют, нарезают пластинками (семена не вырезают – все идет в дело), укладывают в банку, засыпают сахаром и заливают алкоголем, после чего убирают в темное прохладное место на полгода. После этого процеживают, переливают в бутылки и дают еще полгода настояться.

В общем, в этом году я уже сделал настойки из голубики, клубники, черники, ежевики, арбуза и дыни. Теперь я знаю, что буду делать с айвой.

Саркоидоз - болезнь достаточно редкая, а причины ее возникновения до сих пор не выявлены. Саркоидоз симптомы которого часто проявляются на поздних стадиях, вовремя диагностировать проблематично. Поэтому при малейших проблемах с легкими стоит обращаться к врачу. Будьте здоровы, а заболев - не тяните с визитом в больницу.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комментарии (1) »

  • Татьяна said:

    Это ж не дожить!!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>