Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 08.09.2011

Коктейль “Красота по-американски”

Если у вас в баре затерялась бутылочка аутентичного портвейна, смело приступайте к приготовлению яркого American Beauty.

История этого вычурного коктейля не ясна. По одной из версий название напитка связано с сортом розы, из-за насыщенной цветовой гаммы коктейля. Сорт розы American Beauty, кстати достаточно стар – он был завезен в США в 1875 году, а выведен во Франции гораздо раньше под названием Madame Ferdinand Jamin.

Рецепт этого напитка не нов – он встречается в первом издании Гарри Креддока The Savoy Cocktail Book 1930 года. По одной из версий этот коктейль был создан в Великобритании во времена Сухого Закона в США, где-то в начале двадцатого века.

American Beauty – это красивый, вкусный, пёстрый, очень запоминающийся напиток. Вкус, рисующий красочные картинки красивой мечты о стране, где жизнь богаче, лучше, и полнее, а каждый получает то, чего он заслуживает.

American Beauty можно пить с друзьями, но хорош он и в одиночестве.

Ингредиенты “Красот по-американски”

французский вермут – 15 мл
бренди – 15 мл
апельсиновый сок – 15 мл
гренадин – 10 мл
портвейн – 30 мл
мятный ликер – пара капель

Технология приготовления

Смешайте в шейкере всё, кроме портвейна, и процедите в заранее охлажденный коктейльный бокал. Портвейн аккуратно долейте на поверхность коктейля.

Из всех коктейлей вкус этого, наверное, самый американский. Лучшего названия этому напитку не придумать! Мятный ликер добавляет пикантного холодка.

Качество портвейна очень важно, так как именно портвейн придает глубокий винный аромат этому напитку. Кажется что вы пьете только портвейн, однако с каждым последующим глотком вы уже чувствуете оба слоя коктейля, наслаждаясь тем самым удивительным вкусом, который имеется только у American Beauty.

Коктейль приятно опьяняет и моментально расслабляет.

Кстати, современная версия American Beauty имеет несколько иной вкус. Кому-то он кажется интереснее, кто-то предпочитает классику.

Красота по-американски по версии ДеГроффа (American Beauty Cocktail DeGroff’s version)

сухой вермут – 20 мл
бренди – 20 мл
апельсиновый сок – 20 мл
гренадин – пара капель
сироп – пара капель
зеленый крем де мент – пара капель
красный портвейн – 15 мл

Все ингредиенты, за исключением портвейна, взбейте в шейкере со льдом. Процедите в бокал. Долейте аккуратно сверху портвейн. Украсьте коктейль лепестками роз.

Великолепный многогранный финиш, тонкий вкус вермута, мятное дуновение, потрясающий внешний вид – стимул задуматься о своей мечте. Кстати, зеленый крем де мент никакого влияния на цвет не имеет.

»crosslinked«

Где узнать полезные телефоны Санкт-Петербурга? Ну конечно же, в телефонной книге! Вот только с появлением телефонных баз в интернете узнать какой-либо номер гораздо проще и быстрее - не нужно листать бумажный справочник. Вводите названия искомой организации - и мгновенно получаете ее телефоны.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>