Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 09.09.2011

Том Коллинз

В 1874г. завсегдатаи баров Нью-Йорка начинали разговор с вопроса «А вы не видели Тома Коллинза?»

Ответ случайного посетителя был довольно банален, им отвечали что не знают никакого Коллинза. Тогда спросивший говорил, что Том «тут про вас разное говорил и только что вышел из бара, должно быть сидит сейчас в соседнем баре». Разъяренный посетитель, угрожая, направлялся в другой бар с целью разыскать Тома. Однако никто так и не смог найти Тома Коллинза, так как этого человека попросту не существовало. Таким образом хулиганы баров пытались вывести человека из себя, вызвать эмоциональный взрыв. Кстати, в наши дни это называется троллингом.

Два года спустя известный бартендер Джерри Томас опубликовал рецепт нового напитка в «Гиде бармена» и назвал его в честь известной мистификации “Том Коллинз” для тех, кто искал Тома в барах. Но вместо ненавистного старика бармены предлагали попробовать оригинальный коктейль с кисловатым привкусом.

Подается коктейль в бокалах Коллинза, которые немногим больше хайбола. Коллинзы незаменимы для любого паба, в них можно смешивать не только одноименный напиток, но и другие алкогольные коктейли. Особенностью подачи являются большие кубики льда. Украсить можно красной мараскиновой вишней или же кусочком лимона.

Ингредиенты

  • сухой лондонский джин – 60 мл
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл
  • сахарный сироп – 1 чайная ложка
  • содовая – 90 мл

Если изначально в состав этого напитка входил голландский джин, через некоторое время его стали смешивать с английским джином Олд Том. Вскоре появился и Фред Коллинз, на основе ржаного виски, Майк (ирландский виски), Джек (яблочный бренди), Пьер (коньяк), Педро (ром), Хуан (текила). В Америке Джон Коллинз – это коктейль с бурбоном.

Сегодня Том Коллинз делают только с лондонским сухим джином.

В общем, с учетом наступившего в начале сентября легкой английской осени, вам уже есть, что выпить!

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>