Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 10.09.2011

Коктейль “Три Мельника”

Коктейль этот довольно редкий и, как говорится, широко популярный в узких кругах. Состав его настолько нестандартен, насколько загадочно его название. Three Miller переводится с английского как Три Мельника, хотя причем тут мельники – непонятно. Мельники, как правило, ассоциируются с пивом и никак не вяжутся со смесью рома и коньяка. К тому же все прославленные в легендах и сортах пива мельники – одиночки. А тут сразу три. Кто такие? Чем наследили в истории? Тайна, покрытая мраком.

Сведения о возникновении и создании этого коктейля крайне скудны. Коктейль был создан неким “Чипсом” Брайтоном в знаменитом Нью-Йоркском Баре Гарри, и назван The Three Mile Limit – то есть трехмильная зона. Очевиден намек на устаревшую концепцию международного морского права. Впрочем, это всего лишь неподтвержденные догадки. Впоследствии название сократили до Three Mile, но вопрос, как и почему трехмильная зона превратилась в трех мельников, остается открытым. Опечатка в знаменитой “Savoy Cocktail Book” Гарри Кредока? Возможно, этот коктейль – один из немногих, название которому дала опечатка.

Ингредиенты

  • белый ром 20 мл
  • коньяк 40 мл
  • пара капель свежевыжатого лимонного сока
  • чайная ложка гренадина

Технология приготовления

Взбить все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедить в коктейльный бокал.
Коммерческий гренадин использовать не рекомендуем, лучше обойтись самодельным.

Хорошо подчеркнут и мягко раскрыт вкус коньяка на сладковатой основе, которая и придает коктейлю основное настроение. Мягко раскрываются фруктовые вкусы – гранат, виноград. В общем, приятный крепкий вечерний коктейль с небольшой терпкостью и со сложным вкусом, который содержит большое количество тонких нюансов ягод, фруктов и специй. Этот напиток требует уважения к себе и по характеру совпадает с долгим зимним вечером. В таком красивом сопровождении вечер должен быть непременно удачным.

Кстати увидеть во сне мельника — добрый знак. Пейте Three Miller и фортуна будет вам во всем сопутствовать!

»crosslinked«

Вы помните все телефоны из своей записной книжки? А если потек кондиционер, хватаетесь за справочник "Желтые страницы" и начинаете его листать в поисках соответствующей компании, желательно, расположенной в вашем районе? Не проще ли обзавестись справочником электронным? Например, можно скачать все телефоны компаний Екатеринбурга и поиск нужного телефона не займет больше двух-трех кликов мышкой.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>