Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Видео, История алкоголя 20.09.2011

Коктейль «Текила Бум»

Видео

По свету ходит множество вариантов появления коктейля «Текила Бум», как, впрочем, и способов его приготовления.
Имеется значительная часть тех, кто считает, что этот коктейль появился в период «сухого закона». Однажды неизвестный мексиканец захотел отведать в баре текилы, а бармен, в своём желании получить выгоду без нарушения запрета на употребление алкоголя, примешал к текиле лимонад. Он преподнёс мексиканцу стакан готового напитка, накрытый сверху подставкой для уменьшения распространения вокруг её сильного аромата. Клиент с негодованием сильно ударил стакан о стойку бара, вследствие чего коктейль вспенился и таким образом появилось на свет новое питие. Удар о стойку бара, в свою очередь, привнёс в название напитка слово «бум».

Никто не скажет сейчас с полной уверенностью, так ли было на самом деле, или совершенно по-другому… Важнее всего то, что коктейль Текила Бум и сегодня радует постоянных клиентов баров, располагая в своём арсенале великим разнообразием рецептов и приёмов для получения пены, и ещё большее число почитателей. Основой данного коктейля по-прежнему остаётся газированный напиток. Рецепт приготовления коктейля Текила Бум банально прост, однако имеет множество вариаций. Самые традиционные из них – это нижеследующие: первый содержит в себе одну составную текилы (берётся 50 мл.) и три – газированной воды (150 мл.). Другой состоит из 50 мл. текилы, 75 мл. содовой и 10 мл. свежеприготовленного сока лайма.

Текила остаётся неизменным компонентом коктейля, а прочие ингредиенты уже добавляются по усмотрению бармена и клиента. Газированная вода нередко заменяется на иные газированные напитки. Иной раз в коктейль текила бум примешивают кока-колу, фанту, лимонад, спрайт, швепс, да и обычную минеральную воду. Не традиционные компоненты вносят изменения во вкус и цвет напитка. Ценители большого «бума» отдают свои предпочтения добавке в виде пива или шампанского. Получающийся эффект от выпитого, на самом деле соответствует истине, и у выпившего в голове создаётся «бум», поэтому злоупотреблять подобным коктейликом, впрочем, как и любым другим алкоголем, не стоит.

Чтобы приготовить коктейль, требуется взять стакан с толстым дном, влить все компоненты. После этого стакан прикрывается подставкой от стакана, бумажным листком или ладонью. Самое важное в процессе приготовления – это удар стаканом по столу или стойке бара, для резкого подъёма газов вверх и появления пены сверху напитка. Под звук характерного шипения, коктейль выпивается залпом. Перед подачей коктейль охлаждается.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>