Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 23.09.2011

Медовые алкогольные напитки

Медовые алкогольные напитки готовят много тысяч лет. Существует даже поверье, что в «медовый месяц» необходимо употреблять слабоалкогольные медовые напитки, так как это помогает зачать мальчика.

На Руси мед был очень популярным продуктом, им торговали, обменивались, лечились, делали напитки. Полезнее меда практически невозможно найти продукта, его вкус любят огромное количество людей.

История медовухи берет свое начало много веков назад. Некоторые исследователи даже полагают, что она появилась гораздо раньше вина. Первые медовые напитки начали делать примерно 7 тысяч лет до нашей эры.

Слово «медовуха» появилось относительно недавно. До официального появления этого названия, напиток называли просто «мед» или «медок».

В дохристианской Руси приготовление медовухи занимало около 15 лет. Необходимо было, чтобы в бочках напиток перебродил. Для наилучшего эффекта медовуху переливали из бочки в бочку. Чтоб увеличить крепость напитка, в процессе производства в него добавляли хмель. А иногда для придания необыкновенного аромата добавляли пряности.

Напитки «мед» и «медовуха» необходимо различать между собой. «Медовуху» можно назвать повседневным напитком, а «мед» пили только по особым случаям. «Мед» пили до еды, а «медовуху» и до еды, и во время еды, и после нее. Но вообще правильным является то, когда медовуху пьют отдельно от всего, не заедая и не запивая ее ничем. Считается, что мед – это непростой продукт, а божественный, и он требует уважения к себе.

Медовуха бывает разных сортов, и каждый человек может найти ту, которая окажется ему по вкусу.

Компания-фабрика «Кухни для людей» - здесь кухни на заказ на любой вкус и кошелек. Мебель любых размеров, цветов и фактуры, высококачественные материалы и фурнитура. Не нужно вписывать готовую мебель в свою кухню - для вашей кухни будет собрана та мебель, которая идеально в нее впишется.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>