Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 23.09.2011

Испанская кухня

Испанская кухня такая же уникальная и яркая, как и сама страна. Многие испанские блюда весьма незатейливы, а рецепты настолько просты, что их легко приготовить даже дома.

Основным приемом пищи в Испании является ланч. Часто он длится часами. Обед начинается поздно вечером и продолжается до самой ночи.

Промежуток между ланчем и обедом считается временем Тапас. Этим словом испанцы называют различные закуски. Тапас — это больше, чем просто еда, это своеобразный стиль жизни и общения. Посидев какое-то время в одном тапас-баре, компания сразу же отправляется в другой. Это своего рода традиция. Под тапас понимается широкий ассортимент различных закусок, начиная от нарезки, жареного мяса и морепродуктов и заканчивая густой пастой из черных маслин с чесноком, маслом и анчоусами.

Популярными являются хрустящие свиные уши. Также в тапас-барах подают улитки, бычьи хвосты и жареного осьминога. Говорят, что именно в Испании умеют правильно готовить осьминога. Умело приготовленный осьминог на вкус мягкий, словно масло.

Рекордное число тапас-баров находится в Мадриде на Plaza Mayor (Пласа Майор, главная площадь). В одном из таких небольших заведений «Mesón del Corregidor» (месон дель коррегидор) можно отведать вкусные и изысканные блюда. Ресторан не может похвастаться длинным меню, но та еда, которая здесь подается, приготовлена мастерски и с любовью.

В ресторане прохладно, а потому это место идеально подходит для того, чтобы отдохнуть от дневного зноя.
Здесь подают различные блюда, среди них бокеронес — маринованные в уксусе анчоусы с оливками. Также здесь можно попробовать самых крупных средиземноморских креветок и самую дорогую ветчину, которая носит название «хамон».

Hamon iberico (хамон иберико) — самый дорогой сорт вяленого свиного окорока. Иберико изготавливают из черноногих свиней, которых на протяжении всей их жизни кормят только желудями. Ближайшим родственником черноногой свиньи является дикий кабан. Окорок можно легко распознать по черному цвету копытца. Более дешевым сортом считается Hamon serrano (хамон серрано), такая ветчина намного дешевле считается в Испании повседневной пищей. В Мадриде даже есть «Museo del hamon» (Мусео дель хамон, музей ветчины) — один из самых популярных баров, где подается одна только ветчина.

Также в Испании весьма популярны похлебки. Среди них Puchero (пучеро) — суп из говядины с чесноком, клецками и ветчиной, Olla podrida (олья подрида) с бараниной, телятиной, горохом и бычьими хвостами. И конечно знаменитый томатный суп Gazpacho (гаспачо).

Испанцы потребляют очень много морепродуктов. Если Вы желаете отведать рыбы, осьминогов, крабов и креветок в одной тарелке, смело заказывайте Zarzuela (зарзуела). Зарзуела – это свежий морской коктейль под изысканным соусом, приготовленный на вине.

В Мадриде есть уникальный в своем роде ресторан «Casa botin» (каса ботин). Он существует здесь уже 300 лет. Фирменное блюдо заведения — жаренный молочный поросенок. Испанцы любят вкус кожи и внутренностей не меньше самого мяса. Поросенок готовится на дровах по тому же рецепту, что и несколько веков назад.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>