Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 26.09.2011

История коктейля “Пина Колада”

«Пина Колада» -один из самых распространённых, популярных и вкусных коктейлей на сегодняшний день. Он входит в десятку самых известных напитков. С одной стороны это праздничный коктейль, без которого обходятся редкие банкеты , с другой – его можно пить и в одиночестве. В идеале – покачиваясь в кресле-качалке на террасе пляжного домика, наблюдая, как солнце садится в океан.

«Фильтрованный» или «чистый ананас» – вот дословный перевод названия напитка. Но это сокращённый вариант. Полностью оно звучит так – «Пина Фрия Колада», что означает «чистый холодный ананас».

Многие называли себя создателями «Пина Колады». Среди претендующих на звание автора этого коктейля барселонец Рикардо Грасия, бармены из отеля «Hilton» и бара «Old San Juan». Многие считают истинным создатель этого превосходного коктейля Рамона Портаса Мингота, что достаточно спорно. Родиной «Пина Колады» признано Пуэрто – Рико, где находится специальная табличка, на которой указаны год создания коктейля и имя его создателя – тысяча девятьсот шестьдесят третий год, Рамон Портас Мингот. «Пина Колада» признана официальным напитком Пуэрто – Рико.

Как же Рамону пришло в голову создать этот вкуснейший напиток, и какие ингредиенты он для него использовал? И почему его авторство спорно?

Рамон работал барменом во многих заведениях Буэнос – Айреса. В одном из них он познакомился с владельцем ресторана «Баррачина». Рамон подружился с господином Баррачина и, уже работая в его ресторане, смешал этот напиток для своего работодателя и друга. Но история эта относится к 1954 году, а еще в 1950 рецепт «Пина Колады» был опубликован в Нью-Йорк Таймс. А первые упоминания названия «Пина Колада» относятся вообще к началу девятнадцатого века. Самая ранняя известная история гласит, что в начале 1800-х годов, Пуэрто-Риканский пират Роберто Кофреси (El Pirata Cofresi), чтобы поднять боевой дух своей команды, дал им напиток, содержащий кокос, ананас и белый ром. С его смертью в 1825 году рецепт «Пина Колады» был утерян. Поэтому Рамона Портаса Мингота можно считать, максимум, создателем определенных пропорций коктейля, а не самого коктейля.

По этим пропорциям «Пина Коладу» делают и по сегодняшний день. Коктейль содержит в себе три части светлого рома, пять частей ананасового сока, две части кокосового ликёра и колотый лёд. Ингредиенты со льдом соединяют в шейкере, тщательно взбивают и переливают в бокал для коктейля, украшая последний дольками ананаса, иногда коктейльными вишнями. Иногда бокалом для коктейля служит кокосовый орех или ананас.

Существует и безалкогольный вариант коктейля, который называется «Вирджин Колада». Без добавления рома и вместо кокосового ликёра в состав «Вирджин Колады» входит кокосовое молоко.

Ещё распространена одна версия “Пина Колады” – к основным ингредиентам добавляются взбитые сливки, сладкий сироп и банан.

Неважно, какой именно вариант вы выберете – один раз попробовав «Пина Коладу» вы не сможете остаться к ней равнодушным! Любимый коктейль миллионов отличается особым, сладким и неповторимым вкусом, вызывающим ассоциации с тропическими пляжами и красавицами-аборигенками.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>