Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 27.09.2011

Какое вино к какой рыбе подавать?

Сегодня из-за быстрого ритма жизни и нежелания уделять много времени тонкостям кулинарного искусства все реже готовятся вкусные и полезные блюда, их заменили магазинные полуфабрикаты и перекусы из фастфуда. А ведь еще не так давно наши предки проводили за трапезой несколько часов подряд. Именно с тех времен и пришла к нам традиция смягчать или повышать вкусовые достоинства каждого блюда с помощью винного этикета.

Ни для кого не секрет, что к мясу принято подавать красное вино, а к рыбе белое. Для большинства «гурманов» все познания на этом и заканчиваются. На самом же деле, мир кулинарных шедевром имеет массу скрытых тонкостей.

Рыба, в отличие от мяса, очень капризна. Она легко усваивается, имеет множество полезных веществ и поэтому требует к себе большего внимания. При подборе вин для рыбных блюд не следует забывать о природных местах обитания рыбы, способе приготовления, гарнирах, соусах и многом другом.

Рыбные блюда, приготовленные с добавлением красного вина, принято подавать с крепленым вином.

Фруктовые и цитрусовые рыбные соусы уместны с сухими винами.

Мясо лососевых и осетровых рыб отличается сильными ароматическим свойствами – к ним подходят не сильно сладкие вина, например, белый портвейн «Таврический» или любой другой ординарный портвейн.

Особенная «свежесть», присущая белому столовом вину, способна раскрыть вкус блюд из нежного белого мяса рыбы со специфическим ароматом, например таких, как речной карп.

Если на столе присутствуют рыбные паштеты, то их принято сочетать с десертными и умеренно сладкими винами.

Вкус бульонов и первых блюд из рыбы подчеркнут ароматы классических вин.

Крепкие десертные вина, такие, как херес, портвейн, малага или марсала, а так же водка и коньяк сочетаются только с острыми и пряными закусками.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>