Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 29.01.2012

Подбираем алкоголь к блюдам из морепродуктов

Отварная, запеченная, жареная рыба издавно пользуется популярностью в европейской кухне. Рыбу любят многие, и редко когда праздничное застолье обходится без рыбных блюд. Неотъемлемая часть праздничного стола – алкогольные напитки. Какой же лучше подавать алкоголь к рыбным блюдам, чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы?

Ранее рекомендовалось подавать к рыбе только белое вино. Сейчас это мнение устарело, и к рыбе можно подавать и пиво, и красное вино, и шампанское. Все зависит от вида рыбы, так как морская и речная рыба, морепродукты отличаются друг от друга по насыщенности вкуса. Главное – правильно подобрать к рыбе такой алкоголь, который не будет заглушать вкус рыбы, а наоборот, будет выгодно его оттенять.

К холодным рыбным закускам (семга, шпроты, лосось, красная и черная икра) можно подавать коньяк.

К закускам из крабов или раков, а также к вяленой рыбе прекрасно подходит пиво.

К мидиям, устрицам, креветкам подходят белые вина с мягким вкусом и полусухое шампанское.

К соленой рыбе (горбуша, сельдь, кета) рекомендуются крепкие вина, такие как портвейн, мадера, херес.

К морской рыбе (карп, скумбрия, треска и др.) отлично подходит сухое или полусухое белое вино. Вкус морской рыбы обычно насыщенный, и перебивать его крепким алкоголем не рекомендуется.

К пресноводной рыбе (карась, карп, лещ, сом, судак и др.) рекомендуется подавать полусладкое белое, розовое или красное вино – оно выгодно оттенит ее деликатный и мягкий вкус.

К первым блюдам из рыбы традиционно подается белое сухое вино. Если же суп из рыбы пряный, густой, с терпким и ярким вкусом, лучше взять красное сухое вино.

Лучше не подавать к рыбе вино с тяжелым ароматами и терпким вкусом – вкус такого вина полностью заглушает нежный вкус рыбы.

Стоит учитывать, что если вы во время приготовления рыбного блюда добавляли в него какое-либо вино, то точно такое же вино следует подавать к этому блюду и на стол.

»crosslinked«

Заботитесь о своей фигуре и здоровье? Екатерина Белова, диетолог с десятилетним стажем, руководитель центра персональной диетологии «Палитра Питания» уже помогла десяткам людей достигнуть впечатляющих результатов. Методы центра основаны на рекомендациях лучших диетологов мира и собственном опыте работы с пациентами.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>