Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 29.09.2011

Черный русский – напиток дипломатов

Легенда коктейля «черный русский» называет его создателем бельгийского бартендера Гюстава Топа, который создал этот коктейль в честь нового посла США в Люксембурге – мисс Перлы Месты, прибывшей туда в 1949г. Свое название напиток получил либо из-за мрачных отношений с Советским Союзом (начало холодной войны), либо из-за того, что в его состав входит водка, так любимая русской душой. Так или иначе, Перлу Месту запомнили именно за ее роскошные приемы и вечеринки, на которые приглашались влиятельные и известные люди: сенаторы, конгрессмены и селебрити. Можно предположить, что символичный подарок бармена оказался весьма полезным.

Ингредиенты

лед
водка
кофейный ликер

Самые известные кофейные ликеры – Тиа Мария и Калуа. Последний используется чаще, так как он имеет более сладкий привкус. Тиа Мария немного крепче – 27% алкоголя, в то время как в Калуа только 20%. Этот коктейль можно приготовить двумя способами. В первом случае соотношение водки и ликера – 1:1. При приготовлении используется метод билд. В охлажденный низкий (олд фэшн) стакан кладут дробленый лед, заливают его Калуа и только потом добавляют водку, специально их не перемешивая. В качестве украшения можно добавить вишни на шпажке.

Во втором случае соотношение 2:1. Берут 40 г водки и 20 г Калуа. Лед, водку и ликер смешивают в отдельном стакане (тумблере), затем переливают в коктейльный бокал. В этом случае содержание алкоголя в коктейле – 35%. Украсить можно долькой лимона.

»crosslinked«

Компания Van Auto предлагает автостекла для иномарок и отечественных автомобилей всех видов. Кроме продажи автостекол компания занимается так же их установкой и тонировкой. Все работы выполняются оперативно, качественно и по доступным ценам.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>