Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 04.10.2011

Коктейль «Хризантема»

На самом деле коктейль «Хризантема» следует готовить с абсентом, но в наше время абсент с туйоном являются такой же редкостью, как и «кока-кола» с кокой и колой. Различные псевдоабсенты, как собственно и их вкус и красители, смогут порадовать только простачков и новичков, но уж точно не людей, которые знают толк в хороших напитках.

Предлагается добавлять в «Хризантему» вместо них «Бенедиктин» и «Перно» – два удивительно замечательных компонента, которые настаиваются на множестве различных трав. Также они обладают собственным уникальным вкусом. Там, где есть отличный вкус, появляется и все остальное.

«Перно», между прочим, в своё время являлся заменителем такого легендарного и всемирно известного абсента, как Pernod Fills. В его состав не входил полынный туйон, поэтому его могли свободно продавать в Америке и других странах, которые, опасаясь за психическое здоровье своих граждан, запретили продажу напитков с туйоном.

В аромате коктейля «Хризантема» тесно переплетаются тяжелые и сильные ноты вместе с лёгкими так, что даже один маленький бокальчик обладает весомым букетом, состоящим из запахов чабреца, аниса, мяты, меда, и всевозможных трав.

Если вы относитесь к тем, кто любит экспериментировать с абсентом, можете использовать вместо «Перно» любой другой крепкий «настоящий» абсент, в составе которого имеется туйон, главное вещество абсента, вызывающее галлюцинации. Для того, чтобы узнать, присутствует ли полынь в купленном абсенте, надо просто разбавить его обыкновенной холодной водой. Если абсент помутнеет, то полынь имеется, в том случае, если он останется прозрачным, можно поднять тост и выпить за процветание химической промышленности.

Ингредиенты

Бенедиктин – 30 мл
Вермут сухой – 30 мл
Перно – 15 мл
Апельсиновая кожура – для украшения
Лёд- по вкусу

Посуда

коктейльный бокал

Технология приготовления

Поместите все ингредиенты в стакан-смеситель и перемешайте. Вылейте все в коктейльный бокал и украсьте полоской апельсиновой кожуры.

»crosslinked«

На сайте tamdom2.ru представлены все участники дома 2 как текущие, так и вышедшие из проекта, их биографии, занятия и интересы за пределами шоу.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>