Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 05.10.2011

Коктейль «Удар быка»

До сих пор точно неизвестно, кем был придуман этот коктейль, но известен он стал в США в шестидесятых годах прошлого века. И этот коктейль не остался без внимания Международной Ассоциацией Барменов. Напиток также занял свое почетное место в сборнике классических коктейлей 1987 года.

Непонятна также этимология названия. В основе коктейля находится говяжий бульон. Получается, что месть за удар быка состоит в том, что его пустили на бульон? Вероятнее, что на похмеляющегося этот коктейль производит отрезвляющее действие, подобное удару этого здоровенного животного. Этот коктейль известен тем, что является прекрасным идеальным средством от похмелья, если не самым лучшим.

На первый взгляд это может показаться полным бредом, но хоть раз попробовав этот коктейль, вы измените о подобном сочетании свое мнение и, возможно, он даже станет одним из ваших любимых напитков. Его вкус, конечно, немного непривычный и даже странный, но в то же время довольно-таки приятный. Проще говоря, бульон вкус не портит, а наоборот, делает его уникальным. Бульон – это изюминка коктейля.

Ингредиенты «Удара быка»

  • водка – 45 мл
  • говяжий бульон – 120 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. л.
  • Tabasco – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • чёрный перец – щепотка
  • апельсиновый твист – полоска
  • лёд – по вкусу

Посуда

стакан хайбол

Технология приготовления

Для начала обзаведитесь бульоном. Он может быть как свежим, сваренным только что и охлажденным до комнатной температуры, так и сваренным накануне. Бульон не должен быть слишком пряным, поэтому при его приготовлении стоит обойтись только душистым чёрным перцем и лавровым листом. Максимум, при желании можно добавить парочку бутонов гвоздики.

Большую горсть льда всыпьте в шейкер и влейте все ингредиенты. Тщательно взбейте и процедите. Затем вылейте всё содержимое в стакан и украсьте полоской апельсиновой цедры.

Также в рецептах по приготовлению этого коктейля говорится о том, что можно добавить вместо Табаско Ворчестер. Этот вариант вполне возможен. Только подумайте перед этим, готовы ли вы есть мясо с рыбой? Ведь основной нотой вкуса у Ворчестера являются анчоусы.

»crosslinked«

В наш век тотальной коррупции среди представителей инспекторов дорожного движения все труднее отстоять свои права и доказать невиновность. Видеорегистраторы порой способны облегчить эту задачу, ведь они способны фиксировать происходящее как на дороге, так и в салоне автомобиля. Купить автомобильный видеорегистратор в Харькове можно в интернет-магазине http://formis.com.ua/. Широкий выбор, по Харькову доставка бесплатна и возможна скидка при предзаказе. Будьте во всеоружии против мошенников на дороге.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>