Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Слоистые 11.10.2011

Пусс-кафе

Пусс-кафе – это вид слоистых коктейлей, которые подают в качестве дижестива или к кофе. Их приготовление требует особой осторожности, все ингредиенты наливают в бокал по барной ложке слоями, так, чтобы они не смешивались. В этих коктейлях самое главное – их внешний вид. Так как в их состав входят разноцветные напитки, эту группу еще называют «радуга».

Классическим можно считать тройной пусс-кафе:

гренадин;
желтый шартрез;
зеленый шартрез.

Гренадин – густой сироп красного цвета, который может быть как алкогольный, так и без алкоголя. Его готовят из гранатового сока и сахарного сиропа (по-французски grenade – гранат). Чаще всего именно с него и начинается коктейль-радуга.

Чтобы слои коктейля не смешивались, важно, чтобы удельный вес напитков был разным и постепенно возрастал. Самыми тяжелыми являются сиропы, на втором месте после них – ликеры. Какой-нибудь крепкий спиртной напиток используют в качестве последнего слоя. Чем крепче напиток, тем он легче. Самым тяжелым ликером можно считать мятный (15%), самым легким – Куантро (40%).

Однако три слоя – вариант для новичка. Тем, кто уже потренировался, можно попробовать 5 слоев.

Парижский пусс-кафе:

несколько капель Гренадина;
¼ ликера Maraschino;
¼ голубого ликера Curasao;
¼ желтого ликера Chartreuse;
¼ коньяка.

В бокал для пусс-кафе налить Гренадин, а затем слоями Мараскино, Кюрасо, Шартрез и коньяк.
Приготовление пусс-кафе требует чрезвычайной осторожности и терпения, ведь за каждую ошибку придется платить: если вы совершили неосторожное движение и слои поплыли, вам придется выпить то, что вы уже успели сделать и начать приготовление сначала.

Для пусс-кафе 5 слоев – далеко не предел. Стандартом для этого коктейля считаются 6:

15 г Гренадина ;
15 г желтого ликера Chartreuse;
15 г ликера Crème de Cassis (черная смородина);
15 г белого ликера Crème de cacao;
15 г зеленого ликера Chartreuse;
15 г бренди.

Слои наливаются в том порядке, в котором они перечислены. Однако можно заметить, что здесь не соблюдается принцип постепенного повышения градуса: крепость желтого Шартреза – 40%, зеленого – 55%, между ними – Crème de Cassis с 15% алкоголя. Тем не менее, напитки не смешиваются из-за различной плотности.

А каково максимальное количество ингредиентов? Известный бартендер из Нового Орлеана Ник Кастрожиовани умудрился налить 34 слоя – это и будем считать рекордом.

lea для http://www.funkyshot.ru/

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>