Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 11.10.2011

Джин-тоник

Джин-тоник является одним из самых популярных коктейлей. В нем нет ничего необычного, но все же смесь доступных и простых ингредиентов дает восхитительный вкус. Возможно, популярность этого напитка заключается именно в его простоте. Но, несмотря на его, казалось бы, простоту, существует несколько тонкостей его приготовления, несоблюдение которых приводит к потере его насыщенного вкуса.

Лед для джин-тоника должен быть приготовлен из дистиллированной воды, бокалы предварительно необходимо охладить. Для начала бокал заполняют на две трети льдом, затем наливают джин, в течение 10-15 секунд болтают джин со льдом и только после этого добавляют тоник и сок лайма.

Существует множество версий появления коктейля джин-тоник, но все они сводятся к тому, что напиток появился как средство борьбы с малярией и цингой. Многие считают, что коктейль впервые появился на английских кораблях. При несении службы у отдаленных берегов английских тропических колоний солдаты заболевали различными болезнями. Особенно страшной и опасной была тропическая лихорадка. Известно было лишь одно лекарство против этой хвори – хинный порошок, но даже самые крепкие морские волки не всегда могли заставить себя проглотить эту мерзость. Приятие хинного порошка по утрам сопровождалось волнениями и недовольством среди солдат. Что бы как-то отвлечь подчиненных, руководство угощало моряков можжевеловой водкой – джином. По вкусу джин того времени напоминал шампунь и одеколон со спиртом, поэтому моряки не очень любили этот напиток. Впрочем, от него на некоторое время наступала алкогольная эйфория, которая отвлекала от вкусовых недостатков напитка. От хинина сводило скулы и матросы не могли есть в течение дня. Было произведено много попыток для облегчения принятия хинина, но только один матрос, имя которого история не сохранила, нашел решение, смешав хинин с джином. Выпив эту смесь, он смог поесть, да и вкус напитка ему понравился. На следующий день к его эксперименту присоединились еще несколько матросов, а затем и вся команда. Через пару дней матросы, не только употребляли хинин в нужном количестве, но и просили добавки. Это стало известно высшему офицерскому составу. За такие заслуги изобретателю напитка была выдана увольнительная на берег, где его убили и съели туземцы. Впрочем, последнее можно отнести к черному юмору, столь любимому в Британии. Вернувшись в Англию, матросы распространили рецепт в народе, после чего такая болезнь как лихорадка практически исчезла.

По другой версии джин-тоник был изобретен во времена пост–индийской компании, когда английские солдаты начали болеть малярией и цингой. Бороться с этими болезнями, возможно было только с помощью хинина, из которого делалась настойка – «Тоник». Солдаты отказывались употреблять эту горькую и неприятную жидкость. Тогда один из солдат, имя которого неизвестно, придумал смешивать «джин» с «тоником». Благодаря этому проблема принятия хинина была решена. Коктейль имел горький вкус, и его приходилось заедать лимоном. Таким образом осуществлялась еще и профилактика цинги. Имя изобретателя коктейля «джин-тоник», вероятно, так и останется неизвестным, но, несомненно, благодарны ему будут многие. Этот коктейль не только спас солдат от страшной болезни, но и подарил всему миру напиток с освежающим и незабываемы вкусом.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>