Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 11.10.2011

Зимний физ

Этот коктейль можно назвать физом с большой натяжкой, может быть, только из-за внешнего сходства. В нем нет ни лаймового сока, ни содовой. Впрочем, он обладает сильным цитрусовым ароматом Кюрасо, который перебивается запахом ванили.

Ингредиенты

  • 20 г бесцветного Кюрасо (Triple Sec)
  • 45 г ликера Creme de Cacao
  • 15 г джина Tanqueray 10
  • 90 г молока (на самом деле!)
  • 4 капли ванильного экстракта

Технология приготовления

Все ингредиенты наливают в шейкер со льдом и трясут не менее 20 секунд. Напиток фильтруется поверх льда в двойной олд-фэшн (бокал объемом от 6 до 8 унций, то есть до 180 – 240 грамм). В качестве украшения подойдет твист – спираль из цедры апельсина или коктейльная вишня.

Ингредиенты коктейля хочется разделить на две группы: ванильные (Creme de Cacao, ванильный экстракт), и с фруктовым ароматом (Кюрасо и Tanqueray).

Creme de Cacao выпускается в двух цветах: темный и светлый. Для этого коктейля используется, конечно, белый ликер. Его крепость может варьироваться от 20 до 25%. А вот в ванильном экстракте содержание спирта должно быть не менее 35%. Кюрасо и джин содержат соответственно 30 и 47% алкоголя. Tanqueray – известная еще с середины 19 столетия марка джина, которая чаще всего используется в коктейлях с мартини. Джин делает мартини более освежающим. Впрочем, Tanqueray 10 еще не обзавелся богатой историей: его производство началось только в 2000 году. Он обладает очень сладким для джина вкусом, хотя по крепости соответствует стандартам.

»crosslinked«

Наши люди в булочную на такси ездят! А еще на вокзал, в аэропорт и просто в гости. Потому что это быстро, удобно и можно пропустить сто грамм!

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>