Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 11.10.2011

Drambuie apricot – абрикосовый драмбуйе

Интересный фруктовый кисло-сладкий коктейль.

Ингредиенты

  • 40 мл ликера Drambuie
  • 80 мл абрикосового нектара
  • 10 мл лимонного сока

Технология приготовления

Все ингредиенты наливают в стакан для лонгдринка, затем добавляют лед и перемешивают. Край стакана украшают кружком лимона.

Главный компонент коктейля – ликер Drambuie. Вероятно, это самый значительный вклад Британии в мир ликеров, один из лучших на основе виски. История ликера началась в начале 18 века на шотландском острове Скай. Принц Красавец Чарли из сверженной династии Стюартов в попытке вернуть трон поднял мятеж якобитов, но потерпел поражение. На некоторое время он нашел убежище на острове Скай, в доме своего соратника, капитана Джона МакКиннона, после чего уехал во Францию. Принц отблагодарил его, подарив секрет изготовления своего личного ликера.

В состав напитка изначально входили шотландский виски 15-летней выдержки, вересковый мед и ароматические травы (анис, шафран, мускатный орех). В настоящее время используются высококачественный ячменный солод, зерновой виски и ароматизаторы. Этот ликер изготавливают по очень сложной технологии, которая включает до 60 дистилляций, а срок выдержки может доходить до 20 лет. Он достаточно крепкий, содержание алкоголя – 40 объемных процентов, настоящий шотландский напиток.

Ликер обладает естественным ароматом трав и вкусом с мягким медовым оттенком.

Сначала семья МакКиннон не производила ликер на продажу. Только в 1892 году он был зарегистрирован под названием «an dram buidheach», что в переводе с гаэльского означает «напиток, приносящий удовлетворение». В 1906 году производство ликера было поставлено на коммерческую основу, но не на острове Скай, а в Эдинбурге. Покупатели оценили вкус фамильного ликера семьи МакКиннон, и он быстро приобрел известность и титул лучшего шотландского ликера. В настоящее время он пользуется необычайной популярностью в США.

»crosslinked«

Собираетесь играть свадьбу, или просто решили изменить имидж и поразить всех вокруг? Топ стилисты - это студия профессиональных организаторов свадеб, мастеров маникюра и педикюра, визажистов, стилистов, фотографов. Все возможные услуги - от составления букетов до фейерверков и огненных шоу - в одной студии. Не нужно обрывать телефоны, обзванивая десяток контор и разъезжать по всему городу - экономьте свои деньги и время.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>