Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 12.10.2011

Коктейль «Harvey Wallbanger» – бьющийся о стены

Существует две версии изобретения этого коктейля. Одна повествует о некоем Харви, известном серфингисте из Калифорнии, благодаря которому коктейль стал известен. Харви так любил водную стихию, что на твердой земле чувствовал себя не очень комфортно, поэтому частенько “употреблял” до “штормящего” состояния. Свои победы Харви любил отмечать употреблением хорошо известной «отвертки», но со своей фишкой – с добавлением в этот стандартный коктейль ликера Galliano. В очередной раз, отмечая свой триумф, очередную победу на каком-то чемпионата по серфингу, он так перебрал с коктейлем, что на ногах еле-еле держался. Когда он выходил из бара, его так “штормило”, что он шел, шатаясь и ударяясь о стены. Так коктейль получил название «Харви, ударяющийся о стены».

Впрочем, эта история больше похожа на вымысел, вторая же больше похожа на правду.

Производители ликера Galliano решили продвинуть свое изделие на рынок и поставили задачу команде аналитиков и рекламных агентов Harvey Team, являющейся подразделением компании Galliano Foremost, составить план развития и продвижения на рынок ликера Galliano, который на тот момент имел слабый покупательский спрос. Задача стояла ни много ни мало – изменить статус напитка и сделать его известным во всем мире. Первым шагом был придуман коктейль Harvey Wallbanger. Затем были заключены контракты с разными авиакомпаниями, которые стали предлагать этот напиток на бортах своих самолетов пассажирам. Затем коктейль стали распространять на разных деловых переговорах, презентациях. Предприимчивость и настойчивая работы команды достигла цели – сегодня ликер Galliano знают во всем мире. И не в последнюю очередь благодаря скорее всего выдуманной истории о Харви, бьющемся о стены.

Ингредиенты

  • водка – 50 мл
  • ликер Galliano – 20 мл
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 150 мл

Технология приготовления

Бокал на две трети заполнить кубиками льда, налить водку и апельсиновый сок, перемешать. Сверху осторожно налить ликер, украсить коктейльной вишенкой. При желании коктейль можно украсить долькой апельсина.

Коктейль заходит вовнутрь легко и мягко, поэтому будьте осторожны, придерживайтесь меры, чтобы не ходить после распития этого коктейля ударяясь о стены.

»crosslinked«

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам... Если они не забыли купить резиновые сапоги, то ноги они не промочат и не простудятся. Многие бояться даже не столько ноги замочить, сколько свои дорогущие туфли. Стоит в дождь надеть резиновые сапоги - и о сохранности замшевой обуви можно не беспокоиться. Собрались по грибы, на деревню к деду, или просто на пикник на природу, где высокая трава и роса поутру? Резиновые сапоги в этом случае незаменимы.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>