Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Безалкогольные 12.10.2011

Какао-шоколадно-чайный коктейль

Летнее время года славится не только солнечными днями, отдыхом и новыми тенденциями в моде, но и приготовлением легких блюд и приятных безалкогольных коктейлей. Всем любителям оригинального и нового просто необходимо приготовить коктейль, в котором смело сочетаются известные, популярные и всеми любимые напитки, в основном, употребляемые по отдельности.

Для смешивания коктейля необходимо отмерить одну столовую ложку какао-порошка и тщательно растворить его в четверти стакана теплого молока, затем добавить в молочно-шоколадную смесь такое же количество горячего, но не кипящего молока. Все интенсивно размешать и оставить до полного остывания.

Половину стакана заранее заваренного и охлажденного крепкого чая, в зависимости от предпочтений исполнителя, необходимо смешать с уже полученной шоколадно-молочной смесью. В полученный напиток осталось только добавить одну чайную ложку сахара, хорошо перемешать и охладить. Для сервировки коктейля, перед подачей на стол, в бокал следует добавить кубики льда и только после этого наполнить его чайно-шоколадным коктейлем.

Всем известно, что шоколад и какао особенно полезны при умственных нагрузках и активных физических нагрузках, а так же признаны самыми вкусными и доступными антидепрессантами. А полезные свойства чая известны с незапамятных времен. В Древнем Китае считали, что чай, признанный напитком долголетия, освежает тело, смягчает сердце и делает ясными мысли. Листья чая богаты витаминами и микроэлементами, поэтому чай благотворно влияет на самочувствие и настроение человека. Молоко так же содержит много питательных веществ и витаминов, способствующих здоровому развитию и росту детей. Именно из молочных продуктов и цельного молока человеческий организм получает кальций, необходимый ему для нормального функционирования. Научно доказано, что молоко обладает богатым набором целебных свойств, укрепляя иммунитет, восстанавливая нарушенный сон или повышая сопротивляемость организма.

Приятный шоколадный вкус в сочетании с терпкостью чая и нежностью молока внесет приятное разнообразие в списки традиционных легких коктейлей. А входящие в состав напитка полезные ингредиенты, обладающие известными целебными и тонизирующими свойствами, сделают его одним из любимых летних напитков.

»crosslinked«

В одном магазине именно тот чайник, с перламутровой ручкой, который давно хотелось, в другом - богаче ассортимент и ниже цены. Как сделать выбор? Интернет магазин бытовой техники - это и ассортимент широчайший, и цены ниже. К тому же не нужно тратить время на перемещения между магазинами и поиск парковки - все доступно по паре кликов мышки.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>