Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 12.10.2011

Бренди Круста

Brandy Crusta – еще один коктейль из Нового Орлеана. Его изобрел владелец бара Джозеф Сантини в середине 19 века.

Ингредиенты

  • 60 г бренди
  • 1 ложка сахарного сиропа
  • 1 ложка лимонного сока;
  • ½ ложки ликера Куантро
  • немного ароматического битера (Peychaud’s)

Никаких сложностей в приготовлении нет: все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом – и напиток готов. Однако, для этого коктейля придумали непростое оформление. Он подается в маленьком бокале для вина с «инеем» (ободок из сахарной пудры на верхней кромке), в который вставлено кольцо из кожуры лимона, через которое и пьют коктейль. Чтобы его получить, необходимо взять лимон, обрезать уголки и аккуратно провести ножом под кожурой, чтобы отделить ее от плода. Это задание не из легких, но оно покажется вам ерундой, когда вы будете вставлять это кольцо в бокал. Условие таково, что лимон должен быть того же диаметра, что и кромка бокала; впрочем, это не будет гарантией того, что кольцо будет там держаться и вы не прольете коктейль.

Вкус коктейля определяется, конечно, бренди – его главным компонентом, но его прекрасно разбавляют сахарный сироп, «иней» на ободке бокала и куантро. Несмотря на то, что его используют совсем немного, куантро придает напитку легкий апельсиновый аромат. Пешо на сегодняшний день является самым сладким на фоне остальных битеров, он обладает ярким цветочным ароматом и имеет прозрачный розово-красный цвет. Кстати, его родиной тоже является Луизиана и город Новый Орлеан.

Есть еще один способ приготовления этого коктейля (версия Savoy Cocktail Book). В нем нет сахарного сиропа, зато есть фруктовый ликер Мараскино. Берем 45 г бренди, 20 г куантро и 1.5 ложки лимонного сока; Мараскино потребуется 1 ложка, битера – несколько капель. В бокал с сахарным ободком кладут лед и спираль из цедры половины лимона. Все ингредиенты смешивают в шейкере и переливают в стакан. Пить через лимон необязательно.

Вкус напитка соответственно меняется. Апельсиновый аромат куантро оттесняет на второй план бренди, а Мараскино добавляет легкий оттенок вишни к запаху коктейля.

»crosslinked«

В Приморье есть такое понятие, как "Привоз машины под документы". Что это значит? Бывает, есть документы под автомобиль, который по тем или иным причинам не используется. Под эти документы привозится машина в разобранном виде. Затем она собирается и переоформляется на старые документы. Подобная схема позволяет сэкономить на растаможке несколько тысяч долларов.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>