Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 12.10.2011

Ликер кюрасо

Ликер – это основанный на любом спирте подслащенный напиток, к которому добавлены ароматические вещества.
Существуют ароматизированные варианты крепких спиртных напитков (лимонная водка или джин), но это является специфическим качеством ликера, и неароматизированных ликеров не существует.

Ликер кюрасо появился после того, как в 17 веке, в эпоху великих географических открытий, голландцы основали свою колонию на Карибских островах. Ликер начали изготавливать на основе белого рома, ароматизированного цедрой горького зеленого апельсина (померанца). Этот фрукт был обнаружен голландскими первопоселенцами на острове Кюрасао, неподалеку от побережья Венесуэлы.

В русском языке разнятся названия ликера и острова, так как они проникли в язык в разное время.

Сейчас кюрасо получают, добавляя вытяжку из цветков и высушенной цедры горьких апельсинов в виноградный бренди или даже в чистый спирт. Далее его подслащают, осветляют и придают ликеру требуемую окраску.

Несмотря на то, что этот напиток носит название, связанное с географией его происхождения, он никогда не подвергался контролю по наименованиям и поэтому может производиться во многих странах.

Все кюрасо ароматизированы горьким апельсином. Выпускаются ликеры разных цветов. Оранжевый, особенно от компании Boh, более горький, глубокого рыжевато-желтого оттенка. Также кюрасо бывает ярко-синий, темно-зеленый, красный, желтый и бесцветный, но все разновидности имеют запах апельсина. Содержание спирта в ликере колеблется от 25 до 30 объемных процентов.

За бесцветным кюрасо закрепилось название Triple Sec. Синий кюрасо вошел в моду в начале 80-х годов. И несмотря на то, что из-за своего цвета он трудно смешивается с другими напитками, его используют в некоторых коктейлях. Например, «Голубые Гавайи» – в его состав входит светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.

Сахар - белая смерть? Или же вред сахара несколько преувеличен? Несомненно, сахар способствует возникновению и развитию кариеса, нарушению обмена веществ, с которого начинаются ожирение, диабет, другие серьезные заболевания желез внутренней секреции, крови, кожи, мозга, сосудов. Но при этом без сахара человеческий организм не способен функционировать. Где же золотая середина? Употребляйте природный сахар, содержащийся во фруктах и ягодах, и сведите к минимуму употребление промышленного рафинированного сахара.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>