Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 12.10.2011

Ликер Куантро

Куантро является, собственно говоря, разновидностью кюрасо. Его также получают на основе бренди, и он ароматизирован вытяжкой из цедры зеленых померанцев. Он был изобретен в 1849 г братьями Куантро, Эдуардом и Адольфом, его продавали под названием Triple Sec White Curasao (трижды сухой белый кюрасо). Но так как и другие производители начали продавать свой продукт под названием Triple Sec, то название быстро пришлось изменить.

В зависимости от крепости напиток разливают в разные бутылки, но самый популярный сорт куантро продается в темно-коричневых бутылках и содержит 40 объемных процентов спирта. Несмотря на свою крепость, куантро имеет мягкий изысканный вкус с сильным запахом апельсина.

Как и кюрасо Triple Sec, куантро – прозрачный напиток. Если его налить в стакан со льдом, он сначала станет мутно-белым, а потом снова прозрачным. Так происходит потому, что в этом ликере содержится много эфирных масел.
Чаще всего его подают со льдом, так как холод приглушает сладость ликера и усиливает его изысканный свежий аромат. Но куантро прекрасно смешивается с любыми крепкими спиртными напитками (кроме виски), поэтому его используют в большом количестве коктейлей.

Есть рецепт коктейля, в который входят одни ликеры – это коктейль-билд Б-52. В нем необычную роль играет куантро.

Ингредиенты

1/3 кофейного ликера (Kahlua)
1/3 ирландского крема (Irish Cream)
1/3 ликера куантро (Cointreau)

Вышеуказанные ингредиенты (по 20 г) последовательно наливают слоями в бокал-стопку. Верхний слой поджигают. Коктейль пьют быстро через соломинку.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>