Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Видео 17.10.2011

Рамос джин физ

Видео

Этот коктейль появился в 1888 г, его изобретателем стал Генри Рамос, владелец бара в Новом Орлеане. Изначально он назывался New Orleans Fizz, и вскоре стал одним из самых популярных коктейлей в городе. Физ был очень популярен во всей Америке в промежутке между 1900 и 1940 гг., но Европу он покорил только после 1950. Именно из-за этого коктейля барам пришлось нанимать дополнительных бартендеров, работавших в парах, чтобы они успевали взбивать New Orleans Fizz. Дело в том, что на его приготовление уходило 10 – 12 минут (немногие коктейли делают так долго), а посетители просто не переставали его заказывать. У самого Генри Рамоса за стойкой работало 20 человек, которые, тем не менее, не всегда справлялись с заказами.

Ингредиенты

  • 45 г сухого джина
  • 15 г лимонного сока
  • 15 г сока лайма
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 яйцо (яичный белок)
  • 10 г содовой
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • апельсиновая цветочная вода (пару капель)

Приготовление этого коктейля потребует от вас некоторых усилий.

Яичный белок помещают в шейкер, добавляют апельсиновую цветочную воду и сильно трясут примерно 30 секунд. Чтобы получить хорошую пену, в шейкер вставляют специальный фильтр (или ситечко). Некоторые бартендеры используют сухой яичный порошок вместо белка, боясь того, что сырое яйцо может быть вредным для здоровья, но в таком случае технология приготовления коктейля уже совсем другая. Далее туда наливают джин, сливки, лимонный и лаймовый соки, добавляют ложку сахара и лед. Смесь повторно взбивают до образования пышной пены. Коктейль переливают в охлажденный стакан, затем добавляют содовую. Для него лучше всего использовать высокий бокал, несмотря на то, что это сауэр на основе белого алкоголя, которые обычно подают в бокалах мартини.

У этого коктейля есть и другое название – Новый орлеан джин физ (Ramos Gin Fizz или New Orleans Fizz). Вообще-то, физ – особый вид коктейля, который содержит очень кислый сок (как в этом случае – лимона и лайма) и газированную воду. Если обобщить еще шире, физ можно отнести к сауэрам (общее название коктейлей на основе лимонного сока, английское слово sour значит кислый ).

Вкус Рамоса гораздо мягче, чем обычного Джин Физа, так как в его состав входят яйцо и не совсем типичный для коктейлей ингредиент – апельсиновая вода, благодаря которой Рамос обладает очень необычным и сложным ароматом.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>