Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 17.10.2011

Коктейль «Мадрас»

За время последних нескольких сотен лет у жителей города Мадрас, который находится на юге Индии, была далеко непростая жизнь. Ну очень уж часто им не везло: то город осаждали французы в 1746 году, то граф де Лалли-Толландал в 1758 году пришёл с войной вместе со своими многочисленными войсками, то атаковал немецкий крейсер «Эмден», то налетал сильный ураган, то обрушивались огромные цунами. Жителям города пришлось научиться быть очень осторожными. Вот и с коктейлем с одноимённым названием «Мадрас» ни в коем случае не стоит терять свою бдительность. Потому как попробовав его, вы будете просто очарованы удивительным сочетанием вкусов, получаемым при смешении двух соков: апельсинового и клюквенного. Возможно, с первого раза вам даже не удастся заметить присутствие алкоголя, из-за чего можно с лёгкостью увлечься и переусердствовать. После этого обязательно появится риск незамедлительного наступления «стихийного бедствия». Вас будет штормить, а земля будет уходить из-под ног.

Тем не менее, у коктейля просто превосходный и удивительный вкус: сладкий, но в то же время благодаря клюквенному соку и лимону имеется некая кислинка. «Мадрас» идеально подойдёт в качестве напитка в то время, когда Вы любуетесь закатом вместе со своей девушкой на пляже или в бассейне.

Состав коктейля

  • водка – 45 мл
  • сок апельсиновый – 30 мл
  • сок клюквенный –120 мл
  • долька лимона или коктейльная вишня– 1 шт
  • кубики льда

Посуда

стакан олд-фэшн

Технология приготовления

В шейкер поместите кубики льда. Затем налейте туда водку. Добавьте клюквенный и апельсиновый соки и хорошенько встряхните. В стакан олд-фэшн положите несколько кубиков льда, процедите перелейте из шейкера коктейль, украсьте ломтиком лимона или же коктейльной вишней – что больше нравится, или что найдется под рукой.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>