Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 22.10.2011

Коктейль «Черный бизон»

Впервые этот коктейль появился ещё в 1982 году в барах Нью-Йорка, вслед за выходом в свет комикса «Fury of Firestorm» (переводится как Ярость огненной бури). Главным героем приключений в этом комиксе являлся племенной шаман, звали которого Бизон Черный Как Полуночное Небо. Этот шаман был очень мужественным и смелым, являлся борцом за справедливость, защищал слабых и обиженных. Это всё, конечно же, не могло понравиться плохим людям и завистникам, которым удалось убить главного героя. Но радоваться им было суждено недолго, так как Черный бизон был сильным шаманом, и он смог впоследствии возродиться и отомстить всем своим врагам. В честь главного героя этой истории и был придуман данный коктейль.

Изначально в приготовлении этого коктейля использовали смородиновый сок, который придавал особую вкусовую нотку. Ну, а в наше время всё чаще вместо этого сока используют обычную кока-колу. Получается тоже достаточно интересно, но, на наш взгляд, лучше все-таки использовать сок, чем перенасыщенную сахарами газировку.

Ингредиенты

Первый способ:

  • зубровка – 60 мл
  • черносмородиновый сок или кока-кола – 30 мл
  • лёд – несколько кубиков

Посуда

стакан олд-фешенд (old-fashion glass)

Технология приготовления

В стакан положить несколько кубиков льда. Сверху залить смородиновый сок или кока-колу (что имеется в данный момент под рукой, или что вы предпочитаете) и зубровку, перемешать.

Однако существует ещё одна версия приготовления «Чёрного бизона». Такой «Бизон» становится всё более популярным в наши дни. В состав его входят зубровка, яблочный шнапс и яблочный сок.

Второй способ:

зубровка – 60 мл
яблочный сок – 30 мл
яблочный шнапс – 60 мл
лёд – несколько кубиков

Технология приготовления не отличается от первого способа: ингредиенты соединяются в бокале со льдом и перемешиваются.

Пробуйте, какой именно «Бизон» вам больше по душе. На наш взгляд оба способа являются просто превосходными. Хотя предпочтение отдаем черной смородине, а не коле.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>